Adblock Plus выиграл пятый суд подряд

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: atak_agency
Süddeutsche Zeitung в своем иске настаивала на том, что инициатива Adblock Plus о нормах допустимой рекламы (которая позволяет добавлять определенную часть рекламы в исключения блокировщика (в т.н. “белый лист”)) незаконна и наносит ущерб медиа и бизнесу паблишеров.

Немецкий суд постановил, что каждый пользователь имеет полное право видеть интернет в своем браузере таким, каким хочет, в том числе блокировать назойливую рекламу. Концепция допустимой рекламы законна и должна восприниматься паблишерами в том числе как потенциальный источник дополнительного дохода с баннеров и других видов рекламы.
Подробнее о белом списке и монетизации проекта - https://adblockplus.org/blog/acceptable-ads-explained-monetization

Adblock Plus по-прежнему настаивает на том, что паблишеры должны уважать право пользователей на честный и чистый Интернет. Подобные прецеденты заставят медиа задуматься об изменениях своей рекламной политики, а значит в перспективе будут способствовать росту и совершенствованию рекламного рынка.

Подробнее о победе в блоге компании - https://adblockplus.org/blog/five-and-oh-look-another-lawsuit-upholds-users-rights-online

Ссылки:
Adblock Plus доступен бесплатно пользователям операционных систем iOS и Android, а также как бесплатное дополнение для браузеров Safari, Chrome, Firefox, Internet Explorer, Maxthon, Samsung и Opera.
● Скачайте Adblock Plus для браузера Samsung для мобильных устройств Samsung https://play.google.com/store/apps/details?id=org.adblockplus.adblockplussbrowser
● Скачайте Adblock Browser для iOS в App Store https://adblockplus.org/redirect?link=adblock_browser_ios_store
● Скачайте Adblock Browser для Android в Google Play Store https://adblockplus.org/redirect?link=adblock_browser_android_store
● Посетите adblockplus.org/ru для установки Adblock Plus в ваш браузер
● Узнайте, как развернуть Adblock Plus на больших сетях: https://adblockplus.org/en/deployments
● Facebook: https://www.facebook.com/adblockplus
● Twitter: https://twitter.com/adblockplus
● Instagram: https://instagram.com/adblockplus/
● YouTube: https://www.youtube.com/user/AdblockPlusOfficial
● LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/adblock-plus/

О компании
Adblock Plus – поддерживаемый интернет-сообществом проект с открытым кодом, призванный избавить сеть от назойливой и раздражающей рекламы. Это бесплатное расширение для мобильных и веб-браузеров помогает пользователям контролировать онлайн-контент, блокируя рекламу. Число загрузок Adblock Plus по всему миру превысило 500 млн, с ноября 2006 г. блокировщик является наиболее загружаемым и часто используемым в мире. В 2013 г. журнал PC Magazine включил Adblock Plus в число лучших бесплатных расширений для Google Chrome, в этом же году проект получил приз зрительских симпатий читателей About.com как лучшее дополнение для конфиденциальности и безопасности.
Подпишитесь на Твиттер @AdblockPlus и читайте блог компании http://adblockplus.org/blog/.
Для получения дополнительной информации посетите https://eyeo.com/en/press.
Сайт проекта: https://adblockplus.org/ru.

Разместил: Юлия Ларкина