Заселение столичной новостройки на Синявинской

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: oboronstroy

Специально для заселения 10, 13, 15, 1, 3, 4 корпусов управляющая компания «Славянка» организовала «Абонентский пункт». Он расположен здесь же в микрорайоне по адресу ул. Синявинская, владение 11, корпус 6.

Время приема документов для заселения и дальнейшего оформления права собственности на квартиры:
понедельник - четверг с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 -14.00)
пятница с 9.00 до 15.00 (обед с 13.00 до 14.00)

Для всех вопросов по заселению открыта горячая телефонная линия 89035782089

Заселение 13 и 15 корпусов, а далее 1,3,4 в микрорайоне на улице Синявинской будет идти поэтапно по мере их готовности.

Справка по объекту

Строительство 4 столичных микрорайонов для военнослужащих, включая и комплекс на улице Синявинской, началось в 2011-12 годах. Контракты был подписаны с самым крупным на тот момент подрядчиком - компанией «СУ-155». В 2013-14 годах квартиры должны были заселить новоселы. Но этого не произошло. У «СУ-155» началась череда финансовых проблем. Работы на объекте были приостановлены. Строительство объектов было «заморожено» на разных стадиях готовности. Срок сдачи сорван. При этом финансовые обязательства перед компанией Министерство обороны и генеральный подрядчик «Главное управление обустройства войск» («ГУОВ») выполнили.

Юристы «ГУОВ», практически, весь 2015 год вели претензионную работу против «СУ-155». Сумма всех исков поданных к компании достигла 30 миллиардов рублей.

18 сентября 2015 года офицеры Сергей Якимов и Виталий Герасимов, представлявшие интересы военнослужащих, ожидающих жилье Москве и Подмосковье, инициировали слушания в Общественной палате РФ по вопросу о сроках заселения новостроек Министерства обороны на ул. Большая Очаковская, Синявинская, Левобережная и Хорошевском шоссе. На встрече Генеральный директор АО «ГУОВ» Тимур Иванов сказал: «Надо забыть о «Су-155». Мы собираем часть рабочего коллектива СУ-155 и заключаем с ними контракты напрямую. Мы принимаем на себя обязательство обеспечить достройку всех 4 объектов. Но дома будем сдавать поэтапно, по мере готовности».

Первые корпуса были сданы осенью 2015 года в микрорайоне на Большой Очаковской. До конца 2016 года военные строители планируют завершить все строительно-монтажные и отделочные работы по всем 4 новостройкам.

Разместил: Казаков Э.А.
Организация: АО "Главное управление обустройства войск"

Источник - Оборонстрой