Президент Международной Федерации студенческого спорта Олег Матыцин примет участие в работе семинар-совещания в РЭУ им. Г.В. Плеханова

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: pleshka

11 декабря 2015 года в рамках финала Всероссийского проекта "Кадровый резерв студенческого спорта" в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова состоится семинар-совещание «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта», в котором примут участие, президент Международной Федерации студенческого спорта, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Васильевич Матыцин, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Михайлович Ольховский, член Комитета Госдумы РФ по образованию Ильдар Ирекович Гильмутдинов, председатель НМС Минобрнауки РФ по ФК Светлана Ивановна Филимонова.

Организаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз» и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова.

Семинар-совещание проводится в целях содействия в реализации Стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года и Основ Государственной молодежной политики на период до 2025 года для преподавателей, руководителей спортивных клубов, заведующих кафедрами физической культуры, инструкторов, методистов, ученых, менеджеров и специалистов образовательных организаций высшего образования, официальных студенческих спортивных лиг, а также иных специалистов отрасли физической культуры и спорта.
В рамках программы семинар-совещания будут рассмотрены следующие вопросы:
• Глобальные тенденции развития студенческого спорта в России. Роль Универсиады-2019 в укреплении международного сотрудничества;
• Современное состояние студенческого спорта в России. Организация спортивно-массовой работы в ВУЗах;
• Новый вектор развития спортивных студенческих лиг.

Дата проведения: 11 декабря 2015 с 10.00 до 17.00. Место проведения: Москва, Стремянный пер., 36 – РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Для справки: О проекте «Кадровый резерв студенческого спорта». «Перезагрузка» студенческого спорта прошла по всей стране. Первый этап кадрового резерва стартовал еще в апреле 2015 года в Магнитогорске. В течение девяти месяцев проект успешно прошел еще в 8 городах России: Орел, Ростов-на-Дону, Майкоп, Анапа, Екатеринбург, Якутск, Красноярск, Казань. Основная задача программы - воспитание профессионалов, способных вывести массовый спорт на новый уровень, а также формирование команды единомышленников по всей России. В рамках проекта участники прослушали ряд экспертных лекций, посвященных развитию студенческого спорта России, а также получили возможность встретиться с известными российскими спортсменами и олимпийскими чемпионами. С 10 по 13 декабря Москва примет финальный этап Всероссийского проекта «Кадровый резерв студенческого спорта».
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (РЭУ им. Г.В. Плеханова) ведет свою историю с 1907 г. В настоящее время Университет реализует образовательные программы по следующим направлениям: экономика, менеджмент, юриспруденция, политология, государственное и муниципальное управление, управление персоналом, прикладная математика и информатика, прикладная информатика, бизнес-информатика, туризм, гостиничное дело, технологические машины и оборудование, технология продукции и организации общественного питания, лингвистика, психология, реклама и связи с общественностью, дизайн, торговое дело, товароведение.
Студенческая жизнь Плехановки – одна из самых ярких и разнообразных во всем студенческом сообществе России. Среди ежегодных проектов: фестиваль современных видов спорта PlekhanoffOpen, «Плехановская лыжня», «Плехановский кросс», «Экономическая игра», посвященная Дню знаний, «День Плехановского Студента» ко дню рождения Студенческого Совета. Кроме того, ежегодно проводятся конкурсы «Плехановская Гордость, «Мисс и Мистер РЭУ», Бал в честь Дня рождения Университета, тренинг личностного и командного роста «Школа Актива», военно-патриотическое мероприятие «Школа выживания», международная научно-практическая конференция «Плехановские Чтения», конкурс талантов «Student Show», «Дни донора» и др.

Аккредитация СМИ:

Лексина Валерия, +7 (985) 274-23-63