JCB представил новый компактный фронтальный погрузчик

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: longmedia

Грузоподъемность малогабаритной новинки составляет 2 т, машина оснащается различными типами ковшей объемом от 0,85 до 1,4 куб. м. По своим параметрам погрузчик является универсальным, но будет особенно востребован на животноводческих фермах, так как отвечает привычным требованиям к технике для приготовления кормов: высота подъема стрелы – 3 м, высота опрокидывания – 2,5 м.

Дизельный нетурбированный двигатель с механическим впрыском (объемом 2,5 л и мощностью 49 л/с) минимально восприимчив к низкому качеству топлива и характеризируется упрощенной конструкцией, а также меньшей стоимостью компонентов, что свидетельствует об экономичности модели. Мощная гидравлическая система с производительностью 64 л/мин обеспечивает показатель суммарного рабочего цикла – всего 11,51 сек. Дополнительное увеличение или сокращение рабочих циклов гидравлики обеспечивает удобство управления стрелой и ковшом.

На погрузчике установлено джойстиковое управление оборотом ковша, а также процессом подъема и опускания стрелы. Компактный 406 Agri (его высота всего 2,5 м, ширина – 1,8 м) отличают небольшой - 3,8 м - радиус разворота и высокая маневренность, которая обеспечивается благодаря шарнирно-сочлененной раме. У этой модели практически отсутствует срез при повороте, нет заноса задней части рамы. Рулевое управление и центральное расположение оператора помогают отслеживать передвижение погрузчика по рабочей площадке и минимизировать риск повреждения как самой машины, так и окружающих ее объектов. Оператору остается только контролировать перемещение навесного оборудования с грузом и передней полурамы.

Высокую проходимость, а также возможность работы на неподготовленном грунте, в грязи или навозе обеспечивают шины сельхозназначения радиальной конструкции и самоблокирующиеся дифференциалы в переднем и заднем мостах.

Быстросъемная каретка с гидравлическим приводом фиксатора для широкого спектра навесного оборудования делает погрузчик универсальным. Эта конструкция позволяет, не выходя из кабины, за считанные секунды сменить ковш на вилы или захват для навоза.

406 Agri является альтернативой маломощным тракторам с фронтальной навеской, которые сегодня используются хозяйствами для работы на животноводческих фермах, в том числе внутри помещений. Новый погрузчик с легкостью выполняет такие работы, как чистка коровников от навоза, пододвигание кормов, загрузка кормораздатчиков и проч.

«До сих пор существовал значительный пробел в линейке сельхозтехники - между тракторными, телескопическими и большими фронтальными погрузчиками, - рассказал бизнес-менеджер по сельскохозяйственной технике JCB Семен Костин. - В условиях новой экономической реальности 406 Agri станет спасением для аграриев, которым требуется оптимизировать погрузочные работы при ограниченном финансировании. Чтобы доказать универсальность, производительность и надежность новой машины, весной 2016 года мы планируем начать серию демонстрационных показов сразу в нескольких федеральных округах: в Северо-Западном, Центральном и Южном».

Разместил: Малашкевич Татьяна
Организация: JCB