RAEX (Эксперт РА) наградил лидеров страхового рынка

Категория: Страхование  |  автор: pr_raexpert

Москва, 24 ноября 2015 года. 18 ноября состоялся IX ежегодный форум «Будущее страхового рынка», организатором которого выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). В рамках форума прошла церемония награждения лидеров страхового рынка.

«Страховая группа «СОГАЗ» получила дипломы в номинациях «Страховая группа - лидер рынка страхования» и «Лидер рынка страхования имущества юридических лиц», а в номинациях «Лидер рынка страхования космических рисков» и «Лидер рынка страхования водного транспорта» была отмечена Группа «ИНГО». Лидером рынка ОСАГО стал РОСГОССТРАХ, а рынка страхования автокаско - «РЕСО-Гарантия». Помимо этого, РОСГОССТРАХ первенствовал в номинации «Лидер рынка страхования имущества физических лиц». «РЕСО-Гарантия», в свою очередь, стала лидером в сегменте добровольного страхования автогражданской ответственности», – комментирует Алексей Янин, управляющий директор по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА).

СПАО «Ингосстрах» было отмечено в сегменте добровольного страхования гражданской ответственности. Лидером в страховании имущества физических лиц в рамках муниципальных программ стала Страховая группа «МАКС», также отмеченная в номинации «Высокая финансовая устойчивость». Дипломы «Лидер рынка страхования автокаско легковых транспортных средств юридических лиц» и «Лидер рынка страхования гражданской ответственности владельцев средств железнодорожного транспорта» получила СК «Согласие». Лидером рынка банкострахования и страхования жизни признана СК «Сбербанк страхование жизни». В номинации «Лидер рынка государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц» отмечена СК «ВТБ Страхование», а в номинации «Лидер рынка страхования «Зеленая карта» - Страховая компания ЭРГО. «АльфаСтрахование» в этом году стала лидером рынка страхования финансовых рисков.

RAEX (Эксперт РА) провел награждение 11 компаний и страховых групп в 18 номинациях.

Разместил: Репина Эльвира
Организация: Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА)

Источник - Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА)