Состоялось завершающее в этом году заседание Общественного Совета Аэрофлота

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: meteleff.misha

16 ноября 2015 года, Москва. – Сегодня состоялось завершающее в этом году заседание Общественного совета Аэрофлота. Оно прошло под председательством Татьяны Тарасовой, советского и российского тренера по фигурному катанию, заслуженного тренера СССР.
Заседание было посвящено событиям и проблемам, которые в уходящем году оказались особенно актуальными для гражданской авиации и привлекли повышенное внимание общества.
Был рассмотрен вопрос о последствиях ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро» и роли Аэрофлота в их смягчении. По поручению Правительства Группа «Аэрофлот» перевезла основную часть из почти двух миллионов пассажиров с билетами «Трансаэро» на руках, а также взялась за трудоустройство более половины персонала прекратившей операционную деятельность компании – порядка 6000 человек. В ходе обсуждения была отмечена потребность в выработке и реализации системных решений по укреплению индустрии воздушных перевозок и повышению ответственности авиабизнеса.
Другим пунктом повестки дня стали задачи по созданию безбарьерной среды в гражданской авиации. Был заслушан отчет об усилиях по обеспечению максимально комфортных и беспроблемных условий на земле и на борту воздушных судов Аэрофлота для авиапассажиров с ограниченными физическими возможностями. В качестве специального гостя на заседание была приглашена пассажирка, принадлежащая к этой категории, чтобы поделиться личным опытом и дать конкретные рекомендации по совершенствованию данного направления работы.
«Аэрофлот – социально ответственная компания, – отметила Татьяна Тарасова. – Этим объясняется его особое внимание к вопросам, которые являются крайне важными, подчас даже больными, для всего общества». Завершая заседание, председатель Общественного совета Аэрофлота пожелала крупнейшей в России авиакомпании и всей российской гражданской авиации доброго и безопасного Нового года, а также успеха в решении стоящих перед отраслью проблем.
АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 34,7 млн.
Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 165 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Разместил: Михаил Метелев
Организация: Орион