«Швабе» одержал победу на Мировых корпоративных играх по мини-футболу

Категория: Машиностроение  |  автор: shvabe

Москва, октября 2015 г.
Пресс-релиз

Сборная команда по мини-футболу Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, одержала победу в соревнованиях «Ростех – Мировые корпоративные игры», которые прошли с 16 по 18 октября в Сочи.

В этом году в турнире приняли участие 11 команд. В футбольную команду «Швабе» вошли сотрудники предприятий АО «Швабе – Оборона и Защита» и АО «Швабе – Приборы». В финальном матче турнира футболисты Холдинга сыграли с командой «Вертолеты России», блестяще проявили себя в серии послематчевых пенальти и выиграли со счетом 3:1.

«Спорт способствует отличной закалке и формирует командный дух, что благоприятно сказывается на работе сотрудников. Победа этого года наглядно демонстрирует отличную подготовку и высокую мотивацию трудовых коллективов предприятий Холдинга. Хочется пожелать спортсменам не останавливаться на достигнутом», – отметил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию персонала и организационным вопросам Виктор Самойлов.
Соревнования «Ростех – Мировые корпоративные игры» – ежегодная традиция Госкорпорации, которая направлена на поддержание коллективного духа и развитие корпоративного спорта России. В мероприятии приняли участие более 700 спортсменов.
В 2014 году футбольная команда «Швабе» стала призером данных соревнований. Сборную Холдинга уже не первый год возглавляет капитан и вратарь Александр Ермолин, главный инженер АО «Швабе – Приборы».

«Швабе» является активным участником спортивных мероприятий, так как развитие корпоративной культуры является одним из важнейших направлений кадровой политики руководства Холдинга.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Контакты для прессы:
Пресс-служба «Швабе»