WEG поставил для группы ИЛИМ двигатели общей мощностью более 15мВт.

Категория: Электроэнергетика  |  автор: mediagroup

Многолетнее сотрудничество международной электротехнической корпорации WEG и российского лидера рынка производства бумаги, группы «Илим», началось в 2012 году и продолжается до сих пор, достигнув действительно значительных объемов.
Благодаря двигателям WEG, «Илим» решает задачу повышения энергоэффективности своего производства и снижения стоимости эксплуатации оборудования на целюллозно бумажных комбинатах. В 2012-2015 годах в рамках модернизации комплексов бумагоделательных машин на Котласском ЦБК (г. Коряжма) было установлено более 150 двигателей корпорации, в том числе 2 и 3 высоких классов КПД, суммарно более 15 мВт. Среди установленного оборудования в основном использовались различные модификации двигателей из инновационной серии W22, которая характеризуется пониженным уровнем шума и вибрации, высоким КПД, сокращением площади теплового излучения, а также гибкой модульной конструкцией. Помимо повышения энергоэффективности, новые технологии WEG обеспечивают высокую надежность и устойчивость к агрессивным средам. Котласский ЦБК является одним из крупнейших в стране, каждая десятая тонна целлюлозы страны варится именно на нем. Сейчас комбинат занимает площадь 420 гектаров. В его составе действует 6 производств, 22 самостоятельных цеха, три энергетических станции. Их обслуживает около 9 тысяч рабочих, инженеров и техников. Стоит отметить, что проект на данный момент продолжается.

«Данный проект является образцовым для нашей работы в России, - комментирует Сергей Мущенко, генеральный директор российского представительства корпорации WEG, - именно в модернизации крупных российских предприятий, таких как Котласский ЦБК, мы видим свою основную задачу. Крупных предприятий, где наши технологии и продукция могли бы быть востребованы в России очень много и все они постепенно подойдут к вопросу технического перевооружения своих мощностей, повышению энергоэффективности, надежности, снижению затрат на эксплуатацию. Мы имеем огромный опыт модернизации предприятий во всем мире, и мы активно делимся этим опытом на российских производствах».

Источник: пресс-служба компании WEG (pr@eventmg.org)

О компании: WEG (http://www.weg.net) – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах, в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4.

Разместил: Дмитрий Петров
Организация: WEG