LG объявила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2015 года

Категория: Hi-tech компании  |  автор: lgelectronics

СЕУЛ, 29 октября 2015г. — Сегодня компания LG Electronics Inc. (LG) объявила о сильном росте операционной прибыли подразделения Home Appliance & Air Solution, внесшего заметный вклад в совокупную чистую прибыль в размере 124.8 млрд. южнокорейских вон (106.76 млн. долларов США) за третий квартал 2015 года. В условиях усиливающегося давления со стороны конкурентов как в сегменте телевизоров, так и смартфонов, продажи в отчетном квартале выросли на 0.7 процентов по отношению ко второму кварталу этого года, и составили 14.03 триллиона южнокорейских вон (12 млрд. долларов США). При этом операционная прибыль выросла по сравнению со вторым кварталом до уровня 294 млрд. южнокорейских вон (251.5 млн. долларов США).

Компания LG Home Entertainment отчиталась о выручке за третий квартал в размере 4.29 трлн. южнокорейских вон (3.67 млрд. долларов США), что на 9 процентов выше результатов предыдущего квартала благодаря высокому уровню продаж UHD и OLED моделей телевизоров на рынках Северной и Латинской Америки и в СНГ. Прибыльность также улучшилась по сравнению с предыдущим кварталом благодаря улучшениям ассортимента и структуры цены. В условиях продолжающегося умеренного спроса на телевизоры в мире LG планирует поддерживать прибыльность, усиливая маркетинговый акцент на премиальном сегменте и одновременно улучшая ценовую конкурентноспособность.

Компания LG Mobile Communications объявила, что за отчетный период поставила на мировые рынки 14.9 млн. смартфонов, что на 6 процентов больше по сравнению с предыдущим кварталом. Несмотря на 12-процентный рост продаж в Северной Америке, общая выручка в размере 3.38 трлн. корейских вон (2.89 млрд. долларов США) оказалась на 7 процентов ниже по сравнению со вторым кварталом и на 21 ниже прошлогодних показателей. Это обусловлено во многом более слабым спросом на премиальные устройства в Корее. LG готовится к выпуску в четвертом квартале передовых моделей смартфонов V10 и Nexus 5X, отличающегося весьма привлекательной ценой, что позволит улучшить общее предложение в этом сегменте.

Компания LG Home Appliance & Air Solution показала хорошие результаты за отчетный период с 4-процентным ростом продаж в размере 4.15 трлн. южнокорейских вон (3.55 млрд. долларов США) и операционной прибылью на уровне 245.6 млрд. южнокорейских вон (210.1 млн. долларов США), что на 420 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль подразделения холодильников улучшилась в результате высоких продаж моделей премиум-класса в Северной Америке и Южной Корее, а уникальная новая система Twin Wash способствовала улучшению показателей рентабельности в сегменте стиральных машин.

Компания LG Vehicle Components сообщила о 6-процентном росте продаж по отношению к предыдущему кварталу, которые составили 478.6 млрд. южнокорейских вон (409.41 млн. долларов США), в первую очередь, в результате роста информационно-развлекательного сегмента. Выручка от разработки транспортных средств оказалась незначительной из-за более слабого спроса на таких развивающихся рынках, как Россия и Малайзия. Инвестиции в научные исследования и разработки, связанные с электромобилями и автомобильными электронными комплектующими стали причиной незначительных операционных убытков. В будущем, LG ожидает, что недавние проблемы с дизельными автомобилями окажут положительное влияние на рынки электромобилей и электрических комплектующих.

Комментарии по курсу иностранной валюты в третьем квартале 2015 года
Неаудированные финансовые показатели компании LG Electronics приведены в соответствие со стандартами МСФО (международной системы финансовой отчетности) за три месяца, заканчивающихся 30 сентября 2015 года. Суммы в южнокорейских вонах конвертированы в доллары США по среднему курсу за трехмесячный период соответствующего квартала - 1,169 южнокорейских вон за 1 доллар США (третий квартал 2015г.).

Разместил: Прокофьев Александр
Организация: LG Electronics