Двигатели WEG, разработанные для РЖД, подтвердили свою надежность

Категория: Электроэнергетика  |  автор: mediagroup

Электродвигатели, разработанные бразильским международным концерном WEG специально по заказу РЖД, за несколько лет эксплуатации доказали свою надежность и эффективность.

Совместный проект, запущенный крупнейшим мировым электротехническим концерном WEG и Российскими Железными Дорогами, а также машиностроительными предприятиями ТрансМашХолдинга в 2009 году, оказался успешным и привел к созданию абсолютно новых компактных электродвигателей, обладающих уникальными характеристиками. Двигатели используются в подвижных составах производства Тверского Вагоностроительного Завода и имеют узкоспециализированное применение в системах кондиционирования и вентиляции пассажирских вагонов нового поколения. Стоит отметить, что разработанные в бразильской компании двигатели удовлетворяют всем требованиям эксплуатации на российских железных дорогах и параметрам ГОСТ. Данный опыт сотрудничества WEG c российскими мишиностроительными предприятиями не является единственным. С момента официального выхода на российский рынок в 2008 году корпорация WEG реализовала десятки крупных совместных проектов. Использование высокотехнологичных решений WEG в продукции российских машиностроительных предприятий позволяет выпускать качественное, современное оборудование отечественного производства, полностью адаптированное к российским условиям и специфике эксплуатации.

«WEG очень ценит сотрудничество с российскими промышленными предприятиями, - комментирует генеральный директор российского представительства компании WEG Сергей Мущенко, - и мы рады тому, что сотрудничество заключается не только в поставках оборудования WEG на российские предприятия, но и в реализации сложных совместных проектов. Опыт нашей компании и уникальная технологическая база позволяет предлагать российским предприятиям современные решения их задач. Мы планируем расширять данное сотрудничество, в том числе, и с РЖД, тем более, что на российских железных дорогах сейчас идет активный процесс модернизации подвижного состава, в чем мы можем быть действительно полезны».

Источник: пресс-служба компании WEG (pr@eventmg.org).

О компании: WEG (www.weg.net) – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах, в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4.

Разместил: Дмитрий Петров
Организация: WEG