Что мешает быстро и выгодно продать квартиру? Советы риелторов компании Ремос

Категория: Недвижимость  |  автор: Elenka2015

Очень многие люди хотели бы продать квартиру быстро, но множество факторов мешает им совершить быструю сделку. Что же препятствует заключению сделки и как можно быстро найти покупателя?

Самый эффективный метод быстро продать квартиру – это максимально снизить цену. Но этот вариант устраивает далеко не всех, ведь никто не хочет терять деньги и отдавать свое жилье за бесценок. К этому методу стоит прибегать лишь в крайнем случае. Прежде чем снижать цену задумайтесь, какие вы допускаете ошибки при продаже жилья и что сделали для того, чтобы найти своего покупателя.

Основные ошибки продавцов жилья

Специалисты агентства недвижимости «Ремос» выделяют несколько самых распространенных ошибок, которые допускают незадачливые продавцы квартир. Первая и самая частая ошибка – это неправильно организованные демонстрации квартиры. Следующая частая ошибка – это недостаточная реклама продающейся жилой недвижимости. И заключает список нежелание продавца идти на компромисс с реальным покупателем и отказ от помощи опытных риелторов.

Как избежать ошибок?

На рынке нет дефицита жилья и спрос на квартиры намного меньше предложений. Так что, ваши шансы быстро и выгодно продать квартиру напрямую зависят от количества демонстраций жилья потенциальным покупателям, которые вы сможете провести.

Например, если вы решите показывать квартиру только днем и только по выходным, то вы очень сильно сузите круг людей, которые смогут прийти на демонстрации. Вы будете в этом случае очень долго ждать покупателя и рискуете и вовсе не продать квартиру по выгодной цене. Конечно, не каждый продавец может круглосуточно демонстрировать свою квартиру, но откладывать время демонстраций, по советам риелторов, больше чем на сутки после звонка покупателя не стоит.

При продаже жилой недвижимости действует одно золотое правило – «количество переходит в качество». То есть, чем большему числу людей вы продемонстрируете свое жилье, тем выше ваши шансы продать его быстрее. Поэтому постарайтесь провести большую рекламную компанию, разместите как можно больше объявлений в прессе и в интернете, прикрепите к объявлениям самые удачные фотографии своей квартиры.

Почему не стоит отказываться от риелтора?

Многие незадачливые продавцы отказываются от профессиональной помощи посредников и стараются продать квартиру своими силами. Делают они это совершенно зря. Во-первых, многие агентства недвижимости взимают комиссионные за свои услуги только лишь с покупателя. А во-вторых, в крупном агентстве недвижимости есть обширные базы продающегося жилья и покупателей и вам помогут быстро заключить сделку.
Услуги агентства недвижимости «Ремос» http://re-mos.ru/services/

Разместил: Михайлова Елена Олеговна