Взрывной рост московского рынка ломбардов премиум класса

Категория: Рынки и торговля  |  автор: goldax11

Кризисный 2015 год на данный момент демонстрирует худшие показатели на рынке ювелирных украшений за последние 3 года. И лишь один сегмент этого рынка демонстрирует серьезный рост по всем статистическим данным. Это рынок ломбардов и в особенности, ломбардов по приему изделий премиум класса.

Ломбарды всегда были самым прибыльным сегментом рынка ювелирных украшений, превосходя по доходности даже изготовление, импорт и продажу изделий бриллиантовой группы. И этот год лишь стал доказательством тому, что вложение в ломбардный бизнес очень ликвиден.

За первые 8 месяцев в Москве был открыто более 100 ломбардов по приему ювелирных украшений, из них больше 15 специализируются на приеме и оценке изделий из золота стоимостью выше 50 000 рублей. И это происходит на фоне снижения количества обычных розничных ювелирных магазинов, ведь только крупные сети закрыли более 50 магазинов и не планируют со слов руководителей по развитию сетей пока открываться на новых площадях.

Но самое интересное, это взрывной рост выручки от торговли в ломбардах. По словам руководителя сети из 17 ломбардов, только за последний месяц выручка от продаж вещей, находящихся в залоге, в 2,2 раза превысила прошлогодние показатели. А выдача ссуд увеличилась в 3 раза. Что касается премиальных ломбардов, то там ситуация по сравнению с 2014 годом еще интересней. Александр, хозяин ломбарда, открытого в декабре прошлого года, сообщил, что выручка увеличивается вдвое каждые 2 месяца и ежемесячный доход уже превышает 1 миллион рублей. Удивляет и количество украшений известных брендов, которые отдают в залог или продают. В августе было зафиксировано более 50 залогов Tiffany, Van Klief и Chopard в одной из сетей ломбардов Москвы, притом, что общее количество таких украшений в ней не превышает 30 изделий. Совершенно очевидно, что люди стали избавляться от дорогостоящих украшений. И с каждым месяцем эта тенденция увеличивается.

Интернет торговля подержанными украшениями в этом году так же растет семимильными шагами. Ювелирные интернет магазины так же стали задумываться о торговле дорогим сегментом подержанных ювелирных изделий на своих страницах. Так, один из старейших интернет магазинов Goldax.ru в сотрудничестве с сетью московских ломбардов, открывает на своем сайте раздел с брендовыми украшениями, прошедшими профессиональную предпродажную подготовку, реставрацию у ювелира и приведенных к состоянию новых.

Подробную информацию можно получить на сайте http://www.goldax.ru/

Разместил: Мусина Софья Дмитриевна
Организация: Goldax.ru