"Аладдин Р.Д." на "PKI-Forum Россия 2015"

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin

Москва, 18 сентября 2015 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником XIII международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи "PKI-Forum Россия 2015", прошедшей с 15 по 17 сентября в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия традиционно выступила Минкомсвязь России при участии Государственной Думы ФС РФ, Аппарата Правительства РФ, ФСБ России, Правительства Санкт-Петербурга, Банка России, а также Евразийской экономической комиссии. Общее количество участников в этом году составило порядка 300 экспертов и представителей различных сегментов рынка.

На одном из ключевых мероприятий года в области применения инфраструктуры открытых ключей экспертное сообщество обсудило вопросы развития нормативно-правовой базы, включая стандартизацию, проблематику работы Удостоверяющих центров, сочетание национальных сегментов и трансграничного пространства доверия PKI, актуальные вопросы идентификации, аутентификации и авторизации.

На мероприятии, ставшем традиционным для "Аладдин Р.Д.", Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании, принял активное участие в рабочей части конференции. Эксперт выступил в роли докладчика на Пленарном заседании в первый день конференции под названием "Доверие к инфраструктуре открытых ключей и решениям на её основе" с одноимённым докладом, а также принял участие в нескольких тематических секциях и круглых столах.

В ходе презентации эксперт затронул актуальный на сегодняшний день вопрос обеспечения доверия к инфраструктуре открытых ключей, а также решениям на её основе. Особое внимание эксперт уделил роли совершенствования существующей нормативно-правовой базы, а также созданию действительно доверенных информационных систем, основой которых должна стать доверенная среда.

По словам Сабанова, "при создании информационных систем, сервисов и прикладного программного обеспечения на базе PKI вопросам обеспечения доверия следует уделять должное внимание. Необходимо вводить уровни доверия не только к аутентификации, но и к базовым сервисам PKI (штамп времени, валидация, актуальность реестров и др.). Нормативно-правовая база нуждается в совершенствовании, при этом следует использовать опыт международных стандартов и рекомендаций, в том числе принятого ЕС в 2014 году Положения и регламента Regulation 910/2014".

Доклад эксперта вызвал заметный интерес аудитории и породил живые дискуссии как во время заседания, так и после него в ходе круглых столов и неформального общения с участниками конференции.

"Компания "Аладдин Р.Д." является одним из постоянных участников "PKI-Forum Россия", которое традиционно является эффективной площадкой для обсуждения проблем развития PKI-инфраструктуры в России. Состоявшееся мероприятие в очередной раз подтвердило важность и актуальность затронутых вопросов, особенно в столь переломное для России время. Надеемся на то, что обсуждаемые темы найдут реальное воплощение в самое ближайшее время", - отметил Алексей Сабанов.

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.

Источник - "Аладдин Р.Д."