Инвестиционная привлекательность онлайн-МФО растет

Категория: Финансы и банки  |  автор: SROMiR

17-18 сентября в Казани состоялся Первый казанский Форум инновационных финансовых технологий Finnopolis 2015. В рамках форума обсуждались меры содействия внедрению современных информационных технологий в российском финансовом секторе.
В дискуссии «Развитие FinTech инноваций в России», состоявшейся в первый день Форума, принял участие директор СРО «МиР» Андрей Паранич. Он призвал участников форума обратить особое внимание на перспективы инвестирования в МФО, выдающие займы онлайн.
«На сегодняшний день онлайн-МФО являются самым быстрорастущим сегментом микрофинансирования – только за последние полгода объем этого рынка вырос на 80%, и составил 960 млн рублей, отметил Андрей Паранич. – Мы можем с уверенность сказать, что данный рынок продолжит рост в перспективе ближайших нескольких лет».
Организаторами Первого казанского Форума инновационных финансовых технологий Finnopolis 2015 выступили Банк России и Правительство Республики Татарстан. Миссия форума – содействие внедрению современных информационных технологий в финансовом секторе Российской Федерации. Форум стал главным событием года в сфере дигитализации финансового рынка – площадкой, где происходит профессиональное обсуждение проблем использования цифровых технологий на финансовом рынке, демонстрация новых решений и возможностей, обсуждение мировых трендов в области программных и аппаратных решений.
В работе форума в качестве выступающих приняли участие: Эльвира Набиуллина, Председатель Банка России; Рустам Минниханов, Врио Президента Республики Татарстан; Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России; Михаил Мамута, начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России и другие представители государственной власти, российского и международного финансового сектора и IT-отрасли.

Разместил: Андрианова Дарья
Организация: СРО МиР