Российской промышленности нужны технологии, рассчитанные на экстремальные условия.

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: mediagroup

По мнению представителей мирового электротехнического концерна WEG, серьезной особенностью российского рынка является его широкая география и наличие промышленных предприятий в зоне с экстремальными климатическими и эксплуатационными условиями.

Большая часть нефтегазовых предприятий, а также крупнейшие промышленные объекты России находятся на территориях с широким разбросом температур. Минимальные и максимальные температуры в России могут отличаться больше чем на 100 градусов, а это предполагает специальные требования к оборудованию. Такого нет нигде в мире, оборудование, производимое в других странах, не адаптировано к подобным условиям. Выйдя на российский рынок, корпорация WEG поставила во главу угла интересы клиентов и провела серьезную работу по адаптации своей продукции, в первую очередь для увеличения температурного диапазона работоспособности. Как подчеркивают представители компании, сейчас продукция концерна для тяжелых климатических и экстремальных эксплуатационных условий во многом является уникальной. WEG предлагает российским предприятиям промышленные двигатели, способные работать с заявленными заказчиком параметрами.

«Российский рынок, действительно, отличается от других, - комментирует генеральный директор "ВЕГ СНГ" Сергей Мущенко. - Разнообразие климатических поясов диктует особые требования к промышленному оборудованию, используемому в этой стране. Впрочем, мы полностью соответствуем этим требованиям, и оборудование ВЕГ сейчас успешно работает по всей стране, от Сочи и до Крайнего Севера и Заполярья».

Источник: пресс-служба компании WEG (pr@eventmg.org).

О компании: WEG (www.weg.net) – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах, в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4.

Разместил: Дмитрий Петров
Организация: WEG