Требования к недвижимости при покупке в ипотеку

Категория: Недвижимость  |  автор: Elenka2015

Как известно, заполучить собственную квартиру можно при помощи заключения ипотечного договора с банком. Но в ипотеку можно приобрести не любое жилье, ведь обычно банки выдвигают очень строгие требования к недвижимости, которая может, при невыплате кредита, оказаться у них. Да и покупатель может акцентировать свое внимание не только на квартире, а и на частном доме, а что еще реже, на комнате в общежитии. Основной причиной жестких требований к квартире может являться то, что через пару лет, данное жилье станет ликвидным и не потеряет свою стоимость на рынке недвижимости. И если вдруг заёмщик не может выплатить долг, то его жилая площадь должна легко изыматься банком и реализовываться на рынке. Но заёмщик должен также помнить, что срок поиска жилья достаточно ограничен (3-6 месяцев), после чего, он должен продлить срок поиска. Поэтому стоит заранее определиться с покупаемой недвижимостью.

Специалисты агентства недвижимости «Ремос» советуют обратить внимание на следующие факторы при покупке жилья в ипотеку:

1) Год постройки и техническое состояние.

Следует обратить внимание, в первую очередь, на год постройки дома. Выгодно, если квартира расположена в постройке, которая была возведена не позже 90-х годов 20 столетия. Такая квартира будет еще долго ликвидна на рынке. Если вы хотите приобрести жилую площадь в новостройке, то выясните, с каким банком застройщик заключил договор и обратиться непосредственно в тот банк. Также банки могут отказать в выдаче кредита, если планировка в вашей будущей квартире не зарегистрирована. Стоит также отметить, что очень важную роль играет район и этаж дома, где будет находиться квартира.

2) Стоимость.

Она определяется специалистом от банка – оценщиком. Не путайте с ценой, которую указывает вам продавец квартиры, ведь банки будут отталкиваться от отчета, который составит оценщик. После этого, банк выдает сумму денег в пределах рыночной стоимости. Но случается и такое, что продавец квартиры завышает планку стоимости, которая превышает сумму кредита, выдаваемого вам банком. В таком случае, покупатель вынужден будет выплачивать разницу с собственного кармана.

3) Проверка юридических документов.

- Проверьте, чтобы ваше будущее жилье не находилось под арестом или залогом у какого-то другого банка.

- В числе собственников квартиры не должно находиться несовершеннолетние или пожилые люди.

- В случаи, если была проведена приватизация, следует убедиться, что в будущем, не появиться гражданин, который будет иметь права на данное жилье.

- Проверить легальность все сделок, которые проводились с квартирой.

Приобретение жилой площади в ипотеку – процесс кропотливый и очень сложный, но оно того стоит, поскольку гарантией выступает непосредственно сам банк. Его эксперты всесторонние изучат документацию и проведут тщательную проверку, перед тем, как заключить договор. С вашей стороны, соблюдая все условия договора, вы можете быть уверенны, что ваше жилье долгое время будет сохранять ликвидность.
Агентство недвижимости «Ремос» оказывает помощь в подборе недвижимости и оформлении ипотеки. Более подробную информацию можно получить по телефону в Москве +7 (499) 677-65-14 или на сайте компании http://re-mos.ru/.

Разместил: Михайлова Елена Олеговна
Организация: ООО Ремос