Кубок Чемпионата Мира по футболу (FIFA World Cup)-2018 прибывает в Россию

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: SKC

18 июля в 10:00 на Дворцовой площади начнется торжественная церемония представления главного футбольного трофея планеты. Её откроет официальная закрытая часть с участием приглашенных гостей, где состоится демонстрация кубка. Первыми его увидят представители российских средств массовой информации, видные политические и общественные деятели. Ведущим мероприятия станет известный российский футбольный комментатор Нобель Арустамян.

В 12:00 будет организован доступ к кубку для победителей конкурсов бренда BUD Безалкогольный в социальных сетях.

С 13:00 к трофею FIFA World Cup™ будет открыт свободный доступ. Каждый желающий в порядке очереди сможет подойти к кубку, сделать фото на память, получить фотоснимки, а также подарок от BUD Безалкогольный.

В месте проведения мероприятия будут также представлены легендарные лошади BUD Clydesdales, которые впервые в России были показаны публике ровно месяц назад - 18 июня в Москве. Все желающие смогут сфотографироваться не только с кубком FIFA World Cup™, но и со знаменитыми лошадями, которые более 80-ти лет во всем мире ассоциируются с брендом. Таким образом, Санкт-Петербург станет вторым городом России, где с представителями знаменитой породы лошадей-тяжеловозов можно будет познакомиться поближе.

«Мы счастливы предоставить поклонникам футбола уникальную возможность увидеть кубок в России. На протяжении многих лет наш глобальный бренд выступает спонсором футбольных событий по всему миру. Мы гордимся тем, что в очередной раз можем показать людям силу футбола, объединяющего людей. Надеемся, что красота футбола, как игры, всегда будет в центре внимания болельщиков по всему миру, и сегодняшняя церемония в Санкт-Петербурге поможет этому», – отметил Константин Тамиров, директор по маркетингу ОАО «САН ИнБев» (производитель BUD Безалкогольное).
Представляемый кубок ФИФА был изготовлен к Чемпионату Мира по футболу 1974 года, и с тех пор является главным трофеем мирового футбола. В свое время на конкурс было подано 53 дизайнерских проекта кубка, разработанных мастерами из 7-ми стран. В итоге выбор экспертов пал на работу итальянского скульптора Сильвио Гаццанья (Silvio Gazzaniga). «Линии буквально выпрыгивают из основания, поднимаясь спиралями, вытягиваясь навстречу миру. Это демонстрация крайнего напряжения сил, динамизма и полного ликования спортсмена в момент победы» - говорил о своей работе мастер.

Высота кубка 36,5 см, изготовлен он из 18-каратного золота весом 6175 г. В основании также 2 полосы из малахита. В нижней части трофея выгравированы годы чемпионатов и названия стран-победительниц, начиная с 1974 года.

Разместил: Дмитрий Портных
Организация: САН-ИнБев