Корпорация WEG принимает участие в 30 крупнейших российских проектах

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: mediagroup

По словам руководства российского представительства бразильского электротехнического концерна WEG, глобального разработчика и производителя электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, в настоящий момент концерн вовлечен в разработку более чем 30 крупнейших промышленных проектов Российской Федерации.

Представители ООО «ВЕГ СНГ» отмечают, что каждый из этих проектов по своему исключителен, и в совокупности участие в них обеспечивает присутствие WEG во всех ключевых секторах российской промышленности. Кризисные условия, имеющие серьёзное влияние на промышленность России, создают определенные проблемы для всех участников рынка, но в целом корпорации удается с успехом их преодолевать и наращивать объемы деятельности в нашей стране. Так, например, кризис не помешал концерну осуществить крупную поставку взрывозащищённых двигателей для освоения Ванкорского нефтегазового месторождения, мощностью в 500 кВт и с устойчивостью к сверхнизким температурам. Кроме этого, и другие лидеры российской нефтегазовой отрасли в настоящий момент успешно внедряют новейшие разработки WEG, в частности, «ГАЗПРОМНЕФТЬ» И «ЛУКОЙЛ», а также осуществляют крупные поставки электрических машин для сверхвысоких температур на пищевые и сталелитейные предприятия в качестве оборудования для градирен, масштабные проекты модернизации на предприятиях горнодобывающей отрасли в Карелии и на Кузбассе, и многое другое.

«Поскольку, проекты, в которых участвует WEG, на данный момент исчисляются десятками, мы можем подтвердить, что концерн WEG остаётся верен своей позиции по отношению к российскому промышленному рынку, считает его стратегически важным для себя, и стремится наращивать активность на данной территории, несмотря на сложившиеся в России кризисные условия и существующие риски», - говорит генеральный директор ООО «ВЕГ СНГ», Сергей Мущенко.

Источник: пресс-служба компании WEG (pr@eventmg.com)

О компании: WEG (http://www.weg.net/ru) – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах, в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4. Благодаря недавнему запуску нового предприятия по производству ветровых турбин и приобретению австрийского производителя редукторов WattDrive – WEG продолжает наращивать ассортимент продуктов и потенциал для решения комплексных задач в промышленных проектах.

Разместил: Дмитрий Петров
Организация: Российское представительство компании WEG