Орелэнерго проведет уроки электробезопасности в детских летних лагерях

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen

Энергетики посетят летние оздоровительные лагеря Орловской области (детские санатории "Орловчанка», "Ветерок", загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Космос» и т.д.), где будут проводить уроки по профилактике детского электротравматизма. Они расскажут о том, какую опасность таит в себе электричество, почему нельзя играть вблизи линий электропередачи, прикасаться к электроустановкам и проводам, игнорировать запрещающие знаки, плакаты безопасности и проникать на энергообъекты. Помочь донести до детей информацию в доступной форме помогут мультфильмы и презентации. Для закрепления полученных знаний всем участникам урока будут раздаваться тематические плакаты, раскраски, закладки и брошюры, а также изданную при участии ОАО «МРСК Центра» книгу-раскраску Вячеслава Колесника «Энерголандия», которая в увлекательной форме рассказывает о правилах безопасного обращения с электричеством.

В общей сложности энергетики проведут в летних оздоровительных лагерях 12 занятий, в них примут участие более 500 ребят в возрасте от 7 до 15 лет.

- Уроки электробезопасности сотрудники Орелэнерго проводят в детских образовательных и дошкольных учреждениях Орловской области регулярно. Тем не менее, мы считаем, что максимальный эффект наша работа принесет в том случае, если знания, которые мы даем детям, помогут закреплять родители. Было бы хорошо, чтоб они не только рассказывали ребятам о правилах электробезопасности, но и сами показывали пример их соблюдения, - подчеркнул начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Андрей Шарин.

Разместил: Эдуард Рудаков
Организация: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru

Источник - официальный сайт компании