В Санкт-Петербурге состоится большой праздник футбола

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: KFC Football

14 июня 2015 года в Санкт-Петербурге в СК «Нова Арена» пройдет двадцать второй отборочный этап Международного Чемпионата KFC по мини-футболу. Почетными гостями большого футбольного праздника станут известные спортсмены и общественные деятели, активно поддерживающие развитие спорта в нашей стране. В Санкт-Петербурге Чемпионат проходит в третий раз и традиционно пользуется высокой популярностью среди молодежных команд. На поле выйдет более 100 команд, чтобы побороться за право представлять Санкт-Петербург на Суперфинале Чемпионата, который пройдет 4 июля 2015 года в Москве. В турнире принимают участие футболисты от 14 до 16 лет, а также от 17 до 21 года. Почетными гостями мероприятия станут Член Попечительского совета Чемпионата KFC, советский футболист, олимпийский чемпион Евгений Ловчев, олимпийская чемпионка по лыжному спорту Любовь Мухачева, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Галина Зыбина, олимпийский чемпион по велоспорту Владимир Осокин, олимпийский чемпион по биатлону Владимир Драчёв, бронзовый призер Олимпийских игр по лыжному двоеборью Валерий Столяров, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Кужела, бронзовый призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Екатерина Абрамова и многие другие. Болельщиков и игроков ждут уникальные мастер-классы от выдающихся футболистов, которые не только продемонстрируют базовые упражнения, необходимые каждому футболисту, но и поделятся секретами своего мастерства. В течение всего дня гости Чемпионата смогут принять участие в футбольном турнире по бразильской системе в формате 3х3 в маленькие ворота. Создать или вступить в команду можно будет прямо на месте. Победителей и самых ярких и активных игроков ждут памятные подарки. А также выступления команд по чирлидингу, игровые зоны для детей, зажигательные миксы от диджея, розыгрыши памятных призов и подарков от организаторов. В новом сезоне в Попечительский совет Чемпионата KFC вошли известные деятели, представляющие различные сферы, среди которых известный спортивный комментатор Виктор Гусев. «Мне крайне интересен хорошо организованный общенациональный массовый молодежный турнир, пронизанный энергетикой и изобретательностью. Соревнование, в котором я вижу несомненное футбольное мастерство, пусть еще в зачаточном состоянии. Участие в нем - в любом качестве - поднимает настроение, дает веру в торжество таланта, упорства и духа настоящего товарищества», - отметил Виктор Гусев. Официальная пресс-конференция состоится в 13:00 в пресс-центре СК «Нова Арена», который расположен по адресу Гражданский проспект, 100. Торжественная Церемония открытия Чемпионата состоится в 14:00. Международный Чемпионат KFC по мини-футболу - проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия - 2015».
В Санкт-Петербурге состоится большой праздник футбола

Разместил: Запорожский Дмитрий Александрович