Курские газовики обеспечили стабильную работу газового хозяйства в осенне-зимний период 2014/2015 гг

Категория: Нефть и газ  |  автор: GRO Kursk

В ходе подготовки системы газоснабжения Курской области к сезону максимальных нагрузок во всех филиалах ОАО «Газпром газораспределение Курск» были выполнены работы по обследованию и диагностике подземных газопроводов, техническому обслуживанию, реконструкции и текущему ремонту газораспределительных пунктов, капитальному и текущему ремонтам газопроводов, а также проведено водолазное и приборное обследование около 1000 подводных переходов. Произведена замена газового оборудования в 33-х пунктах редуцирования газа, был выполнен капитальный и текущий ремонт более 4,5 тысяч электрозащитных установок.
Особое внимание во время подготовки к осенне-зимнему периоду уделялось вопросам подготовки личного состава аварийно-диспетчерских служб (АДС). Для этого регулярно проводились тренировочные занятия по плану локализации и ликвидации аварийных ситуаций в газовом хозяйстве.
Также накануне отопительного сезона компания усилила и информационно-разъяснительную работу с населением. В центральных и районных газетах, электронных изданиях были опубликованы правила использования газа в быту, распространены листовки и брошюры. На промышленных и сельскохозяйственных предприятиях курские газовики провели беседы о важности соблюдения правил безопасности, в школах были организованы «уроки безопасности», где при помощи наглядных материалов школьникам рассказывали о газе, его свойствах и о правилах безопасной эксплуатации газовых приборов.
В результате своевременного выполнения организационных и технических мероприятий по подготовке газового хозяйства Курской области к работе в отопительный период 2014/2015 гг. курские газовики обеспечили бесперебойное и безаварийное газоснабжение всех категорий потребителей.
Справка:
ООО «Газпром газораспределение Курск» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

Разместил: Ильина Жанна Валерьевна
Организация: ОАО "Газпром газораспределение Курск"

Источник - сайт ОАО "Газпром газораспределение Курск"