RAEX («Эксперт РА») наградил лидеров рынка финансирования МСБ по итогам 2014 года

Категория: Финансы и банки  |  автор: pr_raexpert

22 апреля 2015 года состоялась X Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу», организатором которой выступило рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»). Основными темами для обсуждения стали трансформация господдержки кредитования МСБ, стратегии работы банков на сокращающемся рынке и развитие Национальной гарантийной системы.
В рамках конференции состоялась церемония награждения банков и других финансовых организаций, активно работающих с МСБ, по итогам 2014 года.
«Лидером на рынке кредитования малого и среднего бизнеса остается «Сбербанк России». За наилучшие показатели по темпам роста портфеля кредитов МСБ награжден «Банк «Санкт-Петербург». «Промсвязьбанк» отмечен как лидер рынка факторинга в сегменте МСБ. Лидером среди региональных гарантийных организаций в 2015 году стал фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, также награжденный за наивысшую надежность поручительств по кредитам МСБ», - комментирует директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Станислав Волков.
Кроме того, за наилучшие показатели темпов роста портфеля кредитов малому бизнесу по итогам 2014 года награжден «Банк Москвы», а по темпам роста портфеля кредитов среднему бизнесу - «Московский Кредитный Банк». Компания «МИКРОФИНАНС» получила диплом за вклад в развитие рынка микрофинансирования малого бизнеса, а «ВЭБ-лизинг» был отмечен как лидер рынка лизинга в сегменте МСБ. Дипломами за вклад в развитие синдицированного кредитования МСБ были награждены Банк «Возрождение» и «МСП Банк».
По итогам конференции RAEX («Эксперт РА) вручил 15 дипломов банкам, региональным гарантийным организациям, а также микрофинансовым организациям.

Разместил: Репина Эльвира
Организация: Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)

Источник - Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА")