Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – информационный партнер Всероссийской научно-практической конференции

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: Marins_Group

26 марта 2015 года в Рязани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Роль десантных войск в укреплении обороноспособности страны: от исторического опыта к современным реалиям XXI века», приуроченной к 85-летию создания ВДВ и 70-летию Великой Победы. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила информационным партнером конференции.
Организаторы мероприятия: Правительство Рязанской области, Российское военно-историческое общество (РВИО), Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова, Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина, Рязанская областная универсальная научная библиотека им. Горького и другие.
На конференцию в столицу ВДВ приехали гости из Москвы, Воронежа, республики Крым и других регионов России. Возложение цветов к памятнику генерала армии В.Ф. Маргелова, основателя воздушно-десантных войск России, открыло мероприятие.
В церемонии приняли участие: вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, советник председателя РВИО Ростислав Мединский, сын В.Ф. Маргелова, Герой России Александр Маргелов, представители Администрации и Общественной палаты Рязанской области, ветераны ВДВ и учащиеся кадетских классов, руководители военно-патриотических и общественных организаций, сотрудники музеев, ВУЗов и историки из разных регионов страны.
Основная цель Всероссийской конференции – сохранить летопись Великой Отечественной войны без искажений. Конференция проходила в два дня. В рамках нее состоялись «Круглые столы», работа по секциям, многочисленные доклады с изложением новых фактов Великой Отечественной войны.
Министерству обороны РФ, Министерству образования и науки РФ, Министерству культуры РФ, Федеральному агентству по делам молодежи по итогам конференции ее участники подготовили предложения: об укреплении патриотических традиций и развитии шефских связей учебных заведений с воинскими частями, усилении изучения курса военной истории Отечества, сохранении памяти о героях ВОВ и другие.

Разместил: Морозова Юлия Сергеевна
Организация: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»

Источник - marins_group