ТТК обеспечил Алтайский госуниверситет доступом в сеть RUNNet

Категория: Интернет  |  автор: ttk.prls

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, организовала цифровой канал доступа для Алтайского государственного университета (АлтГУ).

В рамках договора ТТК-Западная Сибирь, региональное предприятие Компании ТТК, организовал канал доступа пропускной способностью 200 Мбит/с. для подключения АлтГУ к федеральной университетской компьютерной сети RUNNet. Благодаря этой возможности, студенты и преподаватели смогут обмениваться научно-образовательной информацией с более чем 400 университетами и научно-исследовательскими учреждениями на территории всей страны.

«ТТК-Западная Сибирь имеет большой опыт сотрудничества с образовательными учреждениями. Помимо Алтайского государственного университета мы обеспечили каналом доступа в федеральную компьютерную сеть Алтайский государственный педагогический университет и Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. В современном мире, где практически каждый день совершаются научные открытия важно, чтобы эту информацию своевременно получали все заинтересованные лица, в данном случае учащиеся и преподаватели ВУЗов», - прокомментировал генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

«Мы стараемся обеспечить наших студентов всеми необходимыми для обучения современными технологиями. Сеть RUNNet была создана не только для обмена информацией между ВУЗами России, но и всего мира, поэтому для тех, кто заинтересован в получении современного образования – это настоящий кладезь знаний. Мы рады, что доступ к новым возможностям нам помог организовать надежный провайдер», - рассказал ректор АлтГУ Сергей Землюков.

Алтайский государственный университет основан в 1973 году. Дважды входил в число лучших ВУЗов России. На базе университета есть 3 научно-исследовательских института, лаборатории и научные центры. На сегодняшний день в АлтГУ обучается более 16000 студентов. Обучение ведется по 177 программам высшего образования.

Разместил: Елена Лелетко
Организация: ТТК-Западная Сибирь