«Эстафета Дружбы» объединит Юг России в праздновании Международного дня футбола и дружбы

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: Яна Кириллова

Товарищеские матчи, приуроченные ко Дню футбола и дружбы, единовременно пройдут в 24 странах Европы и Азии, принимающих участие в детской социальной программе «Футбол для дружбы», реализуемой ОАО «Газпром». В России этот День отметят в 11 городах. На Юге страны пройдет «Эстафета дружбы», которая начнется в Краснодаре и с помощью виртуальной эстафеты перейдет в Ростов-на-Дону, а затем в Сочи. Онлайн-трансляция позволит наблюдать за футбольными матчами всем, кто не сможет прийти на поле.

Жители Краснодара смогут присоединиться к празднику и поболеть за команды на стадионе Академии ФК «Краснодар», по адресу ул. Жлобы, 114. Товарищеский матч с участием факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня 2014 года и воспитанников ФК «Краснодар» начнется в 10:00. Онлайн-трансляция будет доступна на сайте http://sportkidschannel.com/ .

«Я горжусь тем, что смог внести свой вклад в Олимпиаду – я был Факелоносцем в своем родном городе - в Сочи. 25 апреля, вместе с воспитанниками ХК «Сочи», я хочу поддержать проект «Эстафета дружбы». Международный день футбола и дружбы напомнит всем о главных ценностях, которые важны не только на поле, но и в жизни: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, победа и традиции», - прокомментировал Михаил Кожин, директор хоккейного клуба «Сочи», Факелоносец Эстафеты Олимпийского огня-2014.

Спортивные мероприятия, приуроченные ко Дню футбола и дружбы, пройдут в России на территории 7 федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Южного и Дальне-Восточного. Все встречи в рамках международного праздника, по сложившейся традиции, начнутся с обмена Браслетами дружбы, которые состоят из двух простых нитей зеленого и синего цветов: зеленый символизирует футбольное поле, доступное для каждого, а синий - мирное небо над головой. Браслеты являются символом толерантности, равенства и здорового образа жизни.

В этом году Международный день футбола и дружбы отмечается также в Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстане, Китае, Нидерландах, Польше, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украине, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.

Дополнительная информация:
Инна Лондон
8(928)190-26-48
i.london@agt-agency.ru
Справка

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ОАО «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и пропаганда дружбы между детьми из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции. Глобальный посол проекта – легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

Глобальным оператором проекта «Футбол для дружбы» выступает Коммуникационная группа АГТ (Россия).

Главным событием проекта является ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются игроки ведущих футбольных клубов в возрасте от 12 до 14 лет. Ключевые принципы проекта были сформулированы юными делегатами из 8 европейских стран во время Первого форума, который состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне. Второй форум, собравший представителей 16 стран, прошел в Лиссабоне 23-25 мая 2014 года.

Во время проведения Форума «Футбол для дружбы» юные футболисты имеют возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, а также с известными спортсменами и деятелями культуры. По завершении Форума участники проекта традиционно посещают финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА.
«Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа (в том числе, в качестве моторного топлива), газового конденсата и нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктов их переработки. Компания является лидером российской электроэнергетики и одной из крупнейших в отечественной нефтяной отрасли.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 13% мировой и 73% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.
Наряду с активным развитием производственной деятельности «Газпром» уделяет большое внимание социальным проектам. В частности, компания оказывает поддержку многим спортивным организациям и мероприятиям международного и всероссийского масштаба. «Газпром» является официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА, поддерживает проведение Суперкубка УЕФА, а также целый ряд футбольных клубов с мировым именем — немецкий «Шальке 04», английский «Челси» и сербскую «Црвену звезду».

«Газпром» — постоянный спонсор футбольного клуба «Зенит», хоккейных клубов СКА (Санкт-Петербург) и «Авангард» (Омская область), волейбольного клуба «Зенит–Казань», теннисного турнира St. Petersburg Open. Компания ежегодно софинансирует проведение соревнований по художественной гимнастике, волейболу, шахматам, биатлону и другим видам спорта. В регионах присутствия «Газпром» на регулярной основе проводит взрослые и детские Спартакиады.

Разместил: Гребенщикова Ангелина Валерьевна
Организация: АГТ - Юг