WEG представляет новейшие решения для нефтегазовой отрасли России

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: mediagroup

По словам специалистов российского представительства бразильского электротехнического концерна WEG, глобального разработчика и производителя электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, в ближайшем будущем на российском рынке появится несколько новинок концерна, созданных специально для нефтегазового сектора.

К выходу на рынок разработан целый ряд высококонкурентных решений для нефтегазовой отрасли, таких как электродвигатели для сверхнизких температур (до -55 °С) и двигатели повышенной степени защиты от пыле-влаги. В настоящий момент, корпорация WEG принимает участие в одном из нефтегазовых проектов на юге России, где температура окружающей среды в зоне работы двигателя превышает 45 °С. Специально для данного проекта специалисты концерна разработали электродвигатель, характеризующийся мощностью свыше 1 мегаватта на подшипниках скольжения и охлаждением не масло-станцией или внутренним картером, а обычной водой.

Кроме того, для российского нефтегазового сегмента WEG поставляет электрические машины HGF с избыточным давлением, которое не позволяет проникать в корпус двигателя взрывоопасной атмосфере. Представители концерна отмечают, что в связи с важностью нефтегазового сектора для российской экономики WEG уделяет особое внимание разработке и производству специальных решений этого рынка.

«Рынок России для концерна действительно ключевой, - говорит исполнительный директор ООО «ВЕГ СНГ», Евгений Лазарев. - К примеру, более 30% электродвигателей, производимых на заводе WEG в Португалии и взрывозащищенных, поставляется именно на предприятия российского нефтегазового сектора. Нашей стратегической целью является продолжение поставок и увеличение их объемов, несмотря на непростые экономические условия. Наши новые разработки для нефтегазовой промышленности являются одним из факторов, который позволит нам и дальше занимать лидирующие позиции в России и продолжать усиливать их».

Источник: пресс-служба компании WEG (pr@eventmg.com)

О компании: WEG (http://www.weg.net/ru) – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах, в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4. Благодаря недавнему запуску нового предприятия по производству ветровых турбин и приобретению австрийского производителя редукторов WattDrive – WEG продолжает наращивать ассортимент продуктов и потенциал для решения комплексных задач в промышленных проектах.

Разместил: Дмитрий Петров
Организация: Российское представительство компании WEG