На предприятии «Швабе» стартовал проект «Целевой прием – 2015»

Категория: Обучение, образование, наука, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: shvabe

На предприятии Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, стартовал прием документов от абитуриентов на целевое обучение в одном из лучших технических вузов России.

В рамках постановления правительства России «О государственном плане подготовки научных работников и специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2011 - 2015 годы» предприятие Холдинга - ОАО «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ») – ежегодно проводит работу по набору выпускников школ на целевое обучение за счет средств федерального бюджета в ведущие вузы России. В 2015 году в ходе конкурса будет отобрано 2 выпускника школ для обучения в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) по специальностям «Приборостроение» (бакалавриат) и «Лазерная техника и лазерные технологии» (бакалавриат).

«Для создания инновационной продукции «Швабе» требуются талантливые специалисты. Проект "Целевой прием" позволяет нам привлекать на предприятия действительно одаренную молодежь. В 2014 году 349 человек получали качественное образование в 68 вузах России по целевым программам Холдинга», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию персонала и организационным вопросам Виктор Самойлов.

Внутренний конкурс в ОАО «ВОМЗ» и выдача направлений претендентам на целевое обучение в Санкт-Петербурге состоится в марте 2015 года. Отбор кандидатов для очного дневного обучения в Университете ИТМО будет проводиться по результатам конкурсного отбора в вузе (он проводится по итогам ЕГЭ – прим.). С претендентами, показавшими наилучшие результаты, будут заключены договоры на целевое обучение.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Разместил: Пресс-служба Швабе
Организация: Швабе