Международная финансовая Группа AXA огласила результаты 2014 года

Категория: Финансы и банки  |  автор: b2blogger

Группа AXA (Франция) подвела итоги деятельности за 12 месяцев 2014 года, демонстрируя стабильный рост финансовых показателей.

Международная финансовая Группа AXA огласила результаты 2014 года- Общий доход увеличился на 3 % до 92 млрд евро
- Чистый доход возрос на 12 % до 5 млрд евро
- Результат от основной деятельности увеличился на 8 % до 5,1 млрд евро
- Доходы по направлению страхование жизни и сбережений выросли на 3 % до 55,3 млрд евро

«AXA завершила еще один год, показывая рост доходов по всем линиям бизнеса. Кроме того, результат от основной деятельности впервые в истории компании перешагнул отметку 5 млрд евро», — прокомментировал Анри де Кастр, Председатель Правления и Генеральный директор AXA Group.

«У нас хорошие возможности для успешного достижения нашей цели «Амбиция AXA» в 2015 году. Мы смотрим в будущее и будем продолжать диверсифицировать наше географическое присутствие и бизнес-микс, совершенствовать операционную эффективность для получения хороших результатов. Мы также ускорим трансформацию наших процессов, что поможет АХА адаптироваться к цифровой революции, установить новые партнерские отношения и обслуживать наших клиентов еще лучше, создавая долгосрочные ценности для наших акционеров».

В 2014 году бренд AXA уже шестой год подряд признан самым дорогим страховым брендом мира. Более того, AXA был присвоен статус Лучшего зеленого бренда в страховой отрасли по всему миру по результатам международного агентства Interbrand.

АХА Group (Франция) — мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Шестой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. Более 157 000 сотрудников ежедневно обслуживает 103 миллиона клиентов в 59 странах мира. В 2014 году доход Группы АХА составил 92 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2014 года в управлении компании насчитывалось 1,277 трлн евро активов.

Страховая компания «AXA Страхование» принадлежит АХА Group, представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 1 000 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

В 2014 году «AXA Страхование» заняла лидерскую позицию в рейтинге надежности страховщиков по версии Forbes.

По результатам 9 месяцев 2014 года «AXA Страхование» (официальный сайт: http://axa-ukraine.com) занимает 1-е место в Украине по сбору страховых премий по КАСКО, 1-е место по валовым страховым премиям, 1-е место по чистым страховым премиям, 1-е место по объему страховых выплат (по данным журнала Insurance ТОР). По состоянию на 31 декабря 2013 года объем высоколиквидных активов составляет 730 млн грн.

Разместил: «AXA Страхование»
Организация: «AXA Страхование»

E-mail: info@b2blogger.com

Источник - «AXA Страхование»