LG получила признание ООН за работу по сокращению выбросов вредных веществ

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: lgelectronics

СЕУЛ, 10 марта 2015 г. — Компания LG Electronics (LG) стала первым в мире производителем бытовой техники, получившим подтверждение Сертифицированного сокращения выбросов (CER) проекта «Механизм чистого развития» (CDM), осуществляемого в рамках Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC).
Присуждаемая в рамках Киотского протокола, система наград «Механизма чистого развития» за сокращение выбросов вредных веществ осуществляется в развивающихся странах с сертифицированным сокращением выборосов, эквивалентным одной тонне CO2. Этот механизм позволяет стране или частным компаниям достигать целей Киотского протокола, при этом внося свой значительный вклад в устойчивое развитие развивающихся стран через внедрение экологически безопасных технологий.
LG заслужила CER признание в Индии за свои усовершенствованные энергоэффективные холодильники. Проект по производству холодильников был отмечен сертификатом CER эквивалентно количеству сокращенного энергопотребления. LG, получившая ранее в этом месяце CER единицы в размере примерно семи тысяч тон, планирует предотвратить выброс 5,8 миллионов тонн CO2 в рамках этого проекта в течение следующих 10 лет. Единицы, заработанные благодаря приложенным усилиям, позволят получить до 3.1 млн евро (3,4 млн долларов США) в виде дополнительной выручки, часть которой будет пожертвована на помощь бедным женщинам и детям Индии.
«Мы очень рады, что имеем возможность отвечать существующим экологическим вызовам с помощью наших инновационных продуктов и решений, - сказал Чоонг-хак Ли, исполнительный вице-президент и глава подразделения, отвечающего за корпоративную социальную ответственность, компании LG. – Мы стремимся максимально заботиться о нашей планете, и, будучи одним из мировых лидеров по производству бытовой техники, мы считаем своим долгом работать активно в рамках UNFCCC.»

Разместил: Прокофьев Александр
Организация: LG Electronics