70 миллиардов потратят на дороги

Категория: Машиностроение  |  автор: ivmarka

В частности, Постановлением от 5 марта 2015 года №193, эти средства распределяются между всеми регионами страны, которые должны будут потратить их на развитие транспортной системы и дорожного хозяйства, что должно привести в итоге к увеличению пропускной способности сети автомобильных дорог.

По замыслу Правительства, крупные инвестиции позволят увеличить в 2015 году объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог всех уровней: общего пользования, регионального, межмуниципального, а также местного значения.

Представители дорожно-строительного рынка незамедлительно отреагировали на подписание документа, назвав его стратегически важным. В частности, представители завода «РАСКАТ», который является ведущим производителем дорожных катков в нашей стране – назвали документ: «Решающим в рамках реализации программы импортозамещения». Приток финансовых ресурсов в дорожную отрасль не только позволит возвести новые строительные объекты, но и обеспечит заказами отечественных производителей, которые нуждаются в увеличении количества заявок на российскую спецтехнику.

Если с начала текущего года завод «РАСКАТ» заключил десятки новых контрактов, то Постановление может обеспечить предприятие заказами на долгое время вперед. Так, например, согласно принятому документу, только московская область получит более 3,6 миллиарда рублей. Учитывая, что катки «РАСКАТ» используются сегодня не только в этом крупнейшем регионе, а по всей стране – лидирующий производитель получает возможность не только существенно укрепить свои позиции, но и завоевать новые доли рынка.

Однако, как именно будут распределяться средства и на что пойдут: на дорожные материалы, либо на закупки новой спецтехники – зависит от решения региональных властей.

Разместил: Пресс-служба
Организация: Завод "РАСКАТ"

E-mail: press@ivmarka.ru

Источник - Сайт завода "РАСКАТ"