КРОК помог сэкономить средства годового бюджета городскому поселению Волгоградской области

Категория: Hi-tech компании  |  автор: croc-croc

Отопительный сезон для городского поселения Средняя Ахтуба представлялся настоящим испытанием на морозостойкость. На обогрев 23 пятиэтажных домов и порядка 40 двухэтажных работала котельная 1976 года постройки с катастрофически изношенным оборудованием, из-за чего котлы нельзя было использовать на полную мощность. В результате жители поселка получали меньше тепла, а котельная терпела постоянные убытки. После того, как к котельной в 2014 году подключили два новых жилых дома, ситуация стала критичной.
Задача по замене оборудования, поставленная перед специалистами КРОК, осложнялась тем, что все работы должны были выполняться на действующей котельной в период отопительного сезона.
«Для выполнения поставленной задачи мы разрабатывали планы производства работ с учетом минимального времени остановки существующего оборудования и трубопроводов котельной. Например, для переноса коллектора существующих котлов, сварщикам потребовалось всего 45 минут, а все сварочные работы производились одновременно тремя рабочими на высоте более трех метров. Стоит отметить, что во время проведения работ по переносу коллектора температура воздуха в городском поселении составляла -10 °С, что могло вызвать замерзание воды в тепловых сетях удаленных потребителей. Но за счет четкого планирования и скорости работ нам удалось это предотвратить. Специалисты КРОК выполнили все работы в сжатые сроки без снижения качества выдаваемого котельной теплоносителя», — говорит Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.
Благодаря реконструкции котельная будет работать в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Автоматика котельной сама обеспечит поддержание температуры теплоносителя, подаваемого в сеть отопления в соответствии с наружной температурой; регулирование расхода газа в соответствии с требуемой тепловой нагрузкой; подпитку тепловой сети химочищенной водой в случае утечки или несанкционированного отбора теплоносителя; ротацию котлов.
Еще одной особенностью проекта стало то, что компания КРОК выступила в нем и как подрядчик, и как инвестор. Гарантией «возврата инвестиций» и источником поступления средств в проекте для КРОК стало предстоящее сокращение заказчиком расходов за счет проведенных работ по обновлению оборудования.
«Оплата за выполненные работы нами будет произведена в течение 2015 года за счет экономии затрат котельной на природный газ. Мы благодарны компании КРОК за эту возможность. Уже сейчас могу сказать, что мы не остановимся на этом первом этапе модернизации котельной. В ближайших планах — дальнейшая реконструкция объектов теплоснабжения нашего района», — комментирует заместитель главы администрации районного поселения Средняя Ахтуба Василий Соколов.
В проекте было использовано оборудование Unical (Италия), FBR (Италия), Wilo (Германия), поставляемое в Россию без ограничений. Благодаря полному переходу КРОК к началу 2015 года на учет в рублях заказчик получили прозрачную систему взаиморасчета.
Проект по модернизации котельной в Средней Ахтубе расширил спектр решений КРОК в области малой энергетики. В ближайших планах компании — дальнейшая работа с государственными и коммерческими заказчиками по проектам модернизации котельных и строительству трансформаторных подстанций, высоковольтных воздушных линий электропередач до 500 кВ.
О городском поселении рабочий поселок Средняя Ахтуба Волгоградской области
Среднеахтубинский район располагается в Волгоградской области в юго-восточной части, его площадь составляет 2038,5 км2. Через Среднеахтубинский район проходят две реки - Волга и Ахтуба. Район граничит с Быковским, Ленинским, Светлоярским и Дубовским муниципальными районами, а также городскими округами – городом Волгоградом и городом Волжский.
Административный центр – р.п. Средняя Ахтуба. В составе муниципального района десять сельских и два городских поселения. Расстояние между Волгоградом и р.п. Средняя Ахтуба около 40 км.
На территории Среднеахтубинского района работает три промышленных объекта: заводы по производству кирпича и керамзита, а также консервный завод по переработке рыбы.
Глава поселения: Пастух Алексей Анатольевич

О компании КРОК
Компания КРОК работает на рынке информационных технологий c 1992 года и, по данным отчетов IDC, с 2002 года входит в число лидеров российского ИТ-рынка по услугам системной и сетевой интеграции, ИТ-услугам. Компания лидирует в сегментах хостинга инфраструктурных услуг (IDC, 2014), BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД, зданий и сооружений (CNews, 2014), стабильно в тройке лучших российских поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору (РИА Рейтинг, 2014), в энергетике (TAdviser, 2014) и рознице (CNews, 2014). КРОК — владелец сети дата-центров, включая отказоустойчивые на 99, 998% по стандарту Tier III, разработчик собственного «облака». Компания КРОК — ежегодный соорганизатор уникальной отраслевой премии «IT-ЛИДЕР», проводимой с 2002 года. Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: e-mail - pr@croc.ru

Разместил: Полина Тараненко