Раннее или позднее материнство? Роды до и после

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: Kubmedcentre

За последние годы число женщин, желающих родить после 35 лет, увеличилось вдвое. Такие известные актрисы, как Ш.Стоун, Д.Фостер и К.Бессинджер решились на первого ребенка только после 35-40 лет, и это не просто новомодная тенденция, это осознанный шаг.
Рождение ребенка – всегда абсолютное счастье для матери и не важно, сколько ей лет, двадцать или сорок. Но как лучше поступить: родить ребенка сразу после школы, когда энергии хватает на десятерых или уже погодя, когда накоплен взрослый опыт, столь необходимый для воспитания малыша? На эти вопросы врачи всего мира говорят однозначно: материнский долг важен чрезвычайно, а с учетом новых медицинских технологий рожать можно практически в любом возрасте.
Если раньше самый популярный возраст среди первородящих был 20-29 лет, то сейчас он попадает в диапазон 30-40. У каждого периода жизни есть свои преимущества и недостатки, но не стоит забывать о том, что у женщин, забеременевших после 35 лет, нормализуется гормональный фон и они быстрее восстанавливаются после родов. Активное действие гормонов существенно улучшает внешний вид: разглаживаются морщины, кожа становится более гладкой и упругой, глаза сияют и жизнь продлевается дополнительно на несколько лет.
Ожидание ребенка – это особое состояние, во время которого происходит изменение многих систем. Поэтому при наличии ряда заболеваний или осложнений врачи предлагают искусственное оплодотворение как самый эффективный и безопасный способ достижения беременности.
Почему стоит прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям:
• Желание родить первенца после 35-ти лет с наименьшими осложнениями
• При внематочной беременности, когда часто удаляют одну или обе маточные трубы
• При нарушении проходимости маточных труб, спайки
• При низкой активности половых клеток у вашего партнера/мужа
Если у вас есть сомнения относительно своего здоровья, то обсудить будущее планирование беременности можно с ведущими репродуктологов «Кубанского медицинского центра». Благодаря современному медицинскому оборудования и высокой квалификации специалистов создается уникальная атмосфера для здоровой беременности, вынашивания малыша и родов. А внимательное отношение всего медицинского персонала также является неотъемлемой частью создания благоприятной психологической атмосферы.
Стать счастливой мамой долгожданного малыша можно после консультации в ведущем центре России по адресу: г. Краснодару, ул. Московская, д. 65 или записавшись на приём по телефону: +7 (861) 252-14-55. И помните – материнству все возрасты покорны!

Разместил: Кубанский медицинский центр
Организация: Кубмедцентр