«Швабе» создаст технологии будущего

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: shvabe

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, приступил к разработке технологий производства жидкостных линз, которые станут залогом будущих технологических прорывов.

«Это действительно технологии будущего, открывающие новые направления в создании оптических материалов, они сравнимы с переходом человечества от паровых двигателей к ядерной энергетике. Речь идет о кардинальном изменении структуры, об ином направлении развития и о новых принципах построения оптических приборов. Создание жидкостных линз является важной задачей, над решением которой работают ученые всего мира. В теории схемы получения данных линз могут быть построены на разных принципах, но до появления серийных образцов и применения жидкостных линз в оптике могут пройти годы отработки конкретных технических решений и многоуровневых испытаний по проверке тысяч параметров. Научно-технический потенциал "Швабе" позволяет принять участие в разработке столь революционных технологий. Именно поэтому в настоящее время ведущие специалисты Холдинга приступили к решению поставленной задачи», - рассказал заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Ученые «Швабе» убеждены в преимуществах использования жидкостных линз. В их числе - надежность, скорость реагирования, отсутствие вибрации, бесшумность, низкая потребляемая мощность на фоне существенного снижения массы и габаритов оптических приборов.
Применение данных разработок практически не ограничено, поскольку жидкостная линза представляет собой решение для быстрого и точного манипулирования со светом, она позволяет использовать многочисленные оптические функции, производить коррекцию изображения или лазерного луча. Например, в обработке изображений в медицинских и, в частности, офтальмологических приборах, речь может идти о коррекции аберрации глаза человека, улучшении изображения сетчатки, помощи в диагностике для исправления зрения.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Разместил: Пресс-служба Швабе
Организация: Швабе