В Ростове-на-Дону соберут самые динамичные компании региона

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: Яна Кириллова

20 марта 2015 года состоится VI межрегиональный конгресс: «Компании-«газели» – скрытый драйвер южной экономики». Мероприятие организовано медиахолдингом «Эксперт» в лице делового журнала «Эксперт ЮГ». Коммуникационным партнером выступает «АГТ – Юг».

Компании, способные динамично развиваться на протяжении долгого времени, получили название «газелей». Согласно исследованиям, развитие экономики во многом черпает свою динамику из сверхбыстрого роста нескольких десятков компаний-«газелей». Согласно исследованиям аналитического центра «Эксперт ЮГ», число таких предприятий на Юге России в последние годы растет. Например, в 2010 году их насчитывалось 65, в 2011-2012 годах – по 77, в 2013 году - 86. Особую роль на последнем отрезке сыграли динамично растущие промышленные предприятия – прежде всего, те, которые появились в ходе реализации на юге России крупных инвестиционных проектов. Очередное исследование быстрорастущих компаний («газелей») юга России показало резкую активизацию крупной нефтегазовой индустрии.

«Каждый год на конгрессе динамичных компаний мы открываем предприятия, которых пока нет в медиапространстве, но они при этом показывают выдающийся результат», — говорит главный редактор журнала «Эксперт ЮГ» Владимир Козлов. — В кризис опыт таких компаний особенно востребован. И что немаловажно для региона — несмотря на углубление кризиса, таких компаний становится здесь больше».

Успешность компаний-«газелей» связана, прежде всего, с эффективным менеджментом, которому присущ стратегический образ мышления с формализацией бизнес-процессов. Сегодня компании-«газели» - ключевой драйвер роста региональной экономики, роль которого резко возрастает в условиях современных внешнеполитических санкций.

Конгресс южных компаний-«газелей» – статусное мероприятие, на котором участники смогут поделиться опытом, технологиями бизнес-прорыва, сформулировать основные идеи и принципы ведения быстрого бизнеса.
В рамках этого мероприятия медиахолдинг «Эксперт» и журнал «Эксперт - Юг» представят результаты очередного ежегодного исследования быстрорастущих компаний южного региона, состоится церемония награждения победителей рейтинга «Южные газели- 2015».

В рамках конгресса состоится обсуждение следующих вопросов:
• какую роль играют компании - «газели» в региональной экономике,
• новые отраслевые точки динамичного развития экономики юга в условиях реализации политики импортозамещения и падения курса рубля,
• типичные черты быстрорастущих бизнесов,
• механизмы помощи динамично растущим компаниям,
• какой должна быть тактика фирмы в условиях текущей макроэкономической ситуации, как управлять финансами и издержками и др.
В обсуждении примут участие: руководители, топ-менеджеры компаний-«газелей» юга России, представители органов власти, ТПП, бизнес-ассоциаций, СМИ.

Приглашаем Вас осветить мероприятие, организовать общение с участниками встречи. Конгресс состоится к конгресс-отеле «Дон-Плаза» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая,115.

Время регистрации: 10.30, начало мероприятия: 11.00

Коллеги, убедительная просьба, всех кто заинтересован в дополнительной информации, связаться по телефону: 8 (918) 526-15-14 (Мокина Александра).

Разместил: Гребенщикова Ангелина Валерьевна
Организация: АГТ - Юг