ВТБ24 в Пермском крае нарастил выдачи ипотеки в 1,8 раза по итогам 2014 года.

Категория: Финансы и банки  |  автор: vtb2424

Объем кредитного портфеля ВТБ24 в Пермском крае на 1 января 2015г. составил 26,6 млрд рублей, что на 33% выше показателя предыдущего года. Из них 23,9 млрд рублей – займы физических лиц, 2,7 млрд рублей – кредитование малого бизнеса.
«Основными драйверами роста кредитного портфеля выступили ипотека и потребительские кредиты. В частности, объем ипотечного портфеля регионального ВТБ24 в превысил 8,3 млрд рублей, рост портфеля - 163%. Объем выдач достиг 5 млрд рублей, что в 1,8 раза превышает показатели 2013 года. Почти 3 тыс. семей улучшили свои жилищные условия, взяв кредит в ВТБ24», - отметила Светлана Щеголева.
Портфель потребительских кредитов РОО «Пермский» вырос на 28%, приблизившись к показателю 12 млрд рублей. В 2014 году было выдано 6 млрд рублей нецелевых потребительских кредитов.
Портфель кредитов малому бизнесу достиг 2,7 млрд рублей, что на 21% выше показателя 2013 года. В экономику региона было инвестировано более 1,7 млрд рублей.
По словам г-жи Щеголевой, еще одним успехом стал результат привлечения средств физических и юридических лиц. Их общий портфель превысил 11,3 млрд руб., рост – 30%. Портфель средств физических лиц ВТБ24 вырос на 18%, до 13 млрд рублей.
«Портфель привлеченных средств рос темпами опережающими банк. Основной вклад в прирост показали состоятельные клиенты. В 2015 году планируем значительно расширить инфраструктуру для обслуживания данных клиентов за счет открытия офиса «Театральный» во I квартале», - подчеркнула Светлана Щеголева.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд рублей.

Разместил: Молева Екатерина Владимировна
Организация: ВТБ24