Создаем прекрасное: при поддержке Банка Кредит Днепр камерный оркестр «Времена года» представил слушателям новую концертную программу

Категория: Финансы и банки  |  автор: noksfishes

Уже традиционно при поддержке Банка Кредит Днепр состоялось одно из самых ярких культурных событий Днепропетровщины. На сцене Днепропетровского академического театра русской драмы им. М. Горького музыканты камерного оркестра им. Гарри Логвина «Времена года», генеральным спонсором которого выступает банк, представили новую концертную программу.
В этот раз музыканты порадовали слушателя исполнением бессмертных произведений композиторов-представителей различных музыкальных школ и эпох, начиная от основоположника немецкой романтической оперы Карла Мария фон Вебера до представителя украинской музыкальной интеллигенции начала XX века Якова Степового и советского классика Сергея Прокофьева.
«Несмотря на события, которые ежедневно сотрясают нашу страну и касаются судеб каждого, жизнь продолжается и не перестает оставаться многогранной и насыщенной: она символична, как поэзия Бальмонта, под впечатлением от которой Прокофьев создал свои «Мимолетности», она романтична и прекрасна, как серенада Фукса, она печальна, как «Прелюд памяти Шевченко» Степового, она нежна и трогательна, как квинтет для кларнета и струнных Вебера. Именно такую идею мы хотели донести нашим гостям посредством гениальных музыкальных произведений, - рассказывает о концертной программе художественный руководитель и дирижер оркестра «Времена года» Дмитрий Логвин. – Уже более двадцати лет наш оркестр работает для своего слушателя, и поэтому мы всегда тонко его чувствуем, подбирая именно такой репертуар, который поможет хотя бы на время забыть о своих проблемах и заботах и, возможно, переосмыслить что-то важное, отыскать вдохновение или найти решение там, где, казалось бы, его нет. И, конечно же, мы счастливы иметь в своем окружении единомышленников, разделяющих наши взгляды на значение искусства в жизни каждого человека. Одним из таких уже более 20 лет является Банк Кредит Днепр».
Стоит отметить, что меценатская программа поддержки оркестра «Времена года» Банком Кредит Днепр началась практически со времен основания как банка, так и самого музыкального коллектива и насчитывает уже два десятилетия плодотворного сотрудничества и сотни реализованных культурных проектов.
«Для Банка Кредит Днепр большая честь быть партнером таких великолепных музыкантов, которые своим искусством делают этот мир лучше. Следуя в своей работе принципам социальной ответственности, наш банк стремится стать не просто надежным финансовым партнером каждому клиенту, но и принимать активное участие в формировании сильного, всесторонне развитого украинского общества. Поэтому меценатская программа поддержки таких замечательных культурных проектов на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений социальной стратегии нашего финучреждения, - отмечает Андрей Мойсеенко, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – И мы надеемся, что многолетние традиции настоящей дружбы с этим оркестром будут становиться все крепче, и совместными усилиями мы сможем порадовать еще тысячи ценителей высокого искусства».

Разместил: Юлия Грыбинык
Организация: ПАО «БАНК КРЕДИТ ДНЕПР»

E-mail: Yuliya.Grybinyk@creditdnepr.com

Источник - http://creditdnepr.com.ua