Softline защитила ИТ-инфраструктуру Правительства Камчатского края

Категория: Hi-tech компании  |  автор: Softline_pr

Компания Softline объявляет о завершении проекта по обеспечению информационной безопасности сети Правительства Камчатского края. В результате заказчик получил масштабируемую и отказоустойчивую систему на базе решения CheckPoint, отвечающую необходимым требованиям российского законодательства.

Агентство по информатизации и связи Камчатского края является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по реализации региональной политики, нормативному правовому регулированию, контролю, предоставлению государственных услуг, а также иные правоприменительные функции в сфере информатизации и связи. В числе прочего, агентство обеспечивает работу и администрирование локальной и корпоративных сетей, интернет-узла и системы электронной почты, а также доступ к интернету и техническое сопровождение официального сайта исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

В связи с повышением уровня требований к отказоустойчивости системы информационной безопасности стала очевидна необходимость ее модернизации. Требовалось обеспечить гибкие политики безопасности, обнаруживать и предотвращать вторжения, формировать отчётность на базе системы управления сетевой безопасности, защитить web-ресурс правительства региона.

Исполнителем по проекту на конкурсной основе была выбрана компания Softline. Специалисты департамента информационной безопасности обладают всеми необходимыми компетенциями в области обеспечения защиты периметра крупных сетей.

В ходе проекта инженерами было подобрано и внедрено отказоустойчивое решение на базе кластера Check Point 4600 Next Generation Threat Prevention Appliance с платформой для управления политиками и отчётностью CheckPoint Smart-1 205 Appliance. Установленные программно-аппаратные средства предоставляют возможность обнаружения и предотвращения вторжений в ведомственную сеть.

В настоящее время комплекс успешно функционирует и обеспечивает сетевую безопасность. Тестовые испытания подтвердили надёжность работы решения и адекватность политик сетевой безопасности, настроенных инженерами Softline.

«Построенная специалистами Softline система является современной и отказоустойчивой. Решение легко может масштабироваться по мере роста сетей, обладает механизмом обновления для обеспечения защиты от самых новых и сложных угроз информационной безопасности на периметре крупных сетей», - рассказал Павел Семченко, ведущий менеджер по продажам решений департамента информационной безопасности компании Softline в Дальневосточном федеральном округе.

«Удобная отчётность, гибкие политики информационной безопасности и успешно пройденная проверка характеристик для получения сертификата ФСТЭК России доказывают эффективность работы созданного программно-аппаратного комплекса и подтверждают правильный выбор решения по обеспечению периметровой сетевой безопасности в Правительстве Камчатского края», - прокомментировала итоги проекта Инга Леонтьева, руководитель Агентства по информатизации и связи Камчатского края.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany