Российский рынок DIY остается одним из наиболее привлекательных в мире

Категория: Рынки и торговля  |  автор: restko

Исследование «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2015 года и прогноз до 2017 года»
Согласно данным исследования емкость мирового рынка DIY по итогам 2014 года превысила значение в 1 трлн. долл., при этом на Северную Америку приходится около 360 млрд. долл., на страны Европы – около 260, а емкость рынка Китая составляет около 200 млрд. долларов. Наиболее крупными рынками в сегменте DIY являются рынки США, Китая, Индии, Германии, Великобритании, Франции и России. Доля этих стран в совокупности составляет свыше 63% от общемирового оборота торговли DIY.

В современных условиях снижения курса рубля, замедления темпов роста ВВП в России снизились показатели оборота розничной торговли DIY на душу населения на 8% по сравнению с 2013 годом. Однако, как отмечают специалисты, рынок розничной торговли DIY России остается одним из наиболее привлекательным в мире, и при благоприятном сценарии развития к 2017 году его емкость может достичь 33 млрд. долларов.
Российские подразделения международных сетей демонстрируют на рынке России более высокие объемы продаж, так как имеют в среднем более высокий, чем местные ритейлеры, уровень эффективности бизнес-процессов, компетенций в категорийном менеджменте, доступ к международному портфелю собственных торговых марок. При этом, как отмечают специалисты, в 2014 году темпы роста выручки на рынке России были достаточно низкими, причиной чего является падение курса российского рубля по отношению к валютам расчета финансовых показателей международных торговых сетей.

Разместил: аналитический отдел
Организация: ООО "Рестко"