В Богандинский пришли оптические технологии «Ростелекома»

Категория: Связь и телекоммуникации  |  автор: rostelecom_ural

В рамках Большой оптической стройки в Тюмени и Тюменском районе «Ростелеком» завершил строительство инновационной «оптики» в поселке Богандинский. В результате, по новым оптическим линиям, в населенный пункт впервые пришли современные интернет-технологии, которые дадут возможность жителям подключить интерактивное телевидение и Интернет на высочайшей скорости.
Инновационная оптическая сеть охватила 26 многоквартирных домов - это более 27 % населения Богандинского. В ходе стройки по поселку проложено более 9 км волоконно-оптического кабеля. Подключение квартир в поселке Богандинский к оптической сети связи уже началось.
«Обеспечение максимальной доступности интернет-услуг - одна из важнейших задач как органов власти, так и провайдеров. Буквально несколько месяцев назад мы обратились в "Ростелеком" с просьбой о модернизации существующих сетей связи и их расширения с учетом дальнейшей перспективы застройки поселка, - отмечает глава Администрации Богандинского муниципального образования Геннадий Дмитриевич Бекин. - Нас услышали. Это важно и нужно, чтобы Интернет становился доступным не только жителям городов, но и жителям сельских населенных пунктов».
Строительство оптической сети дает возможность богандинцам пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с. Новая оптическая сеть позволит интернет-пользователям скачивать объемные файлы за считанные секунды, комфортно и быстро перемещаться по страницам сайтов, смотреть потоковое видео. И главное - теперь жители поселка могут без помех смотреть Интерактивное телевидение - это одна из самых инновационных услуг компании. Интерактивное ТВ позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также пользоваться современными сервисами: постановка прямого эфира на паузу, просмотр любимых телепрограмм и фильмов из архива, перемотка ТВ-рекламы и другие.
«Большая оптическая стройка - крупный инфраструктурный проект «Ростелекома». В Тюмени и Тюменском районе он начал реализовываться в октябре 2014 года, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком Игорь Волков. - Интернет-революция в Богандинском – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России».
Новые сети связи в Богандинском строились по технологии GPON (оптика в квартиру). Эта технология является одной из самых перспективных на сегодняшний день*. Главное преимущество GPON заключается в высокой скорости доступа - оптический кабель способен пропускать гигабиты информации в секунду. Среди других серьезных преимуществ технологии - надежность и потенциал для развития на многие годы вперед.

Разместил: Инна Еремеева
Организация: ОАО "Ростелеком"

Источник - В Богандинский пришли оптические технологии «Ростелекома»