Пресс-релиз "Федеральная таможенная служба увеличила лимиты Примсоцбанку."

Категория: Финансы и банки  |  автор: pskb.com

Федеральная таможенная служба увеличила лимиты Примсоцбанку.

С 1 марта 2015 года Примсоцбанк расширил возможности предоставления гарантий для участников ВЭД в пользу таможенных органов Российской Федерации в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Федеральная таможенная служба Российской Федерации увеличила лимит по гарантиям, которые ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» имеет право выдавать в пользу таможенных органов. В соответствии с действующим законодательством максимальная сумма одной банковской гарантии, выдаваемой в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, увеличилась с 35 млн. рублей до 140 млн. рублей. Аналогичным образом увеличилась и максимальная сумма всех одновременно действующих гарантий банка, выдаваемых в пользу таможенных органов России, – со 170 млн. рублей до 700 млн. рублей.
Увеличение лимита ФТС России является результатом соответствия Банка таким важным показателям финансовой деятельности, как размер собственных средств (капитала) и норматив достаточности капитала. По итогам 4 квартала 2014 года эти показатели составили 4.293 млн. руб. и 12,3% соответственно.
Стоит отметить, что увеличение лимита ФТС в отношении Примсоцбанка произошло на фоне существенного сокращения таких лимитов у крупнейших финансовых институтов страны. Таким образом, даже в условиях нестабильной экономической ситуации ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» демонстрирует уверенный рост и соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым как регулятором, так и иными государственными структурами.
С Реестром банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов можно ознакомиться на сайте Федеральной Таможенной Службы www.customs.ru .
ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N 2733) основан 4 марта 1994 года – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. В состав акционеров Банка входит Европейский банк реконструкции и развития. В рейтинге крупнейших банков России, по данным портала Banki.ru, Примсоцбанк занимает 116 место по ключевым показателям деятельности. Филиальная сеть Примсоцбанка насчитывает 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России, в том числе 8 филиалов в Приморском, Хабаровском, Камчатском крае, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Разместил: Борисова Наталья
Организация: ОАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"

Источник - Пресс-релиз "Федеральная таможенная служба увеличила лимиты Примсоцбанку."