Сайдинг – самый стабильно продаваемый отделочный материал в США и Канаде

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: PR-help

Сайдинг – самый стабильно продаваемый отделочный материал в США и Канаде

Как сообщает портал Allsiding.ru, одна из крупнейших корпораций Америки, Louisiana-Pacific Corporation, сообщила о сокращении продаж отделочных материалов для фасадов. Однако в это снижение не сказалось на реализации сайдинга. Более того, объем продаж этого отделочного материала продолжает расти на фоне падения цен.

Согласно отчетности Louisiana-Pacific Corporation, которая является крупнейшим на рынках Северной Америки производителем OSB-плит, за три последних месяца 2014 года продажи сократились на треть, а за год снижение составило 7%.

Несмотря на это, объем реализации сайдинга в четвертом квартале минувшего года вырос. Так, продажи сайдинга в октябре-декабре 2014 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в годовом исчислении на 2% до $141 млн.

Рост объемов продаж этого отделочного материала за год оценивается в 8%, до $617 млн.
Компания фиксирует снижение объемов операционной прибыли из-за снижения цен на материалы. Они дешевеют, но при этом падение сегменте OSB-плит за год составило 20%, в то время как продажи сайдинга, напротив, подросли на 8%.

Таким образом, сайдинг остается самым популярным материалом для внешней отделки зданий в США и Канаде. Богатство текстур, появление на рынке новых видов сайдинга, дешевизна и практичность этих материалов позволяют сохранять высокий уровень популярности и продаж на внутренних североамериканских рынках.

Благодаря тому, что облицовка сайдингом проводится в любое время года и при выполнении квалифицированными монтажниками занимает минимальное время, спрос на данную отделочную продукцию менее подвержен сезонным колебаниям.

Предложение на рынке включает в себя имитации под все виды отделочных материалов, что также позволяет реализовывать различные дизайнерские проекты, экономя при этом значительные суммы денег.

Благодаря широкому распространению сайдинга в США и Канаде, который массово применяется здесь с середины прошлого века, в этих странах фиксируется высокий уровень обращения за повторной отделкой и ремонтом. Это поддерживает стабильность продаж сайдинга на этих крупнейших рынках.

Разместил: портал
Организация: Allsiding.ru

Источник - http://allsiding.ru/news/changes-in-the-market-of-finishing-materials-in-the-usa-and-canada-sales-osb-plates-fell-sales-of-si/?utm_source=presuha&utm_medium=pr&utm_campaign=05-03-15