О результатах личного приема в Управлении Росреестра по Курганской области

Категория: Недвижимость  |  автор: rosreestr45

Личный прием граждан в Управлении Росреестра по Курганской области организован в соответствии со ст.13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Личный прием осуществляется руководителем Управления, его заместителями, начальниками структурных подразделений аппарата и территориальных отделов Управления в соответствии с графиком, утвержденным приказом Управления. График приема размещен на соответствующих стендах и на официальном Интернет-сайте Управления. Прием осуществляется как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди. Иногородние посетители во всех случаях принимаются в день их обращения. Ведется учет посетителей, заполняется карточка личного приема с занесением сведений о содержании и результатах рассмотрения устных обращений. Ответ на обращение дается в устной форме в ходе личного приема или в письменной форме по просьбе заявителя. В местах приема созданы удобные и комфортные условия.
За 2014 год общее число граждан, обратившихся на личный прием в аппарате к руководящему составу Управления, составило 117 человек (АППГ − 127, снижение на 7,9%). Среди них в центральный аппарат Управления обратились 109 граждан (АППГ – 117, снижение на 6,8%), в территориальные отделы – 8 (АППГ – 10, снижение на 20,0%). Характер устных обращений связан с желанием граждан получить бесплатную квалифицированную юридическую помощь специалистов Управления по конкретным вопросам. На 96 обращений даны устные ответы, 3  получили письменный ответ, 7 – разъяснено, куда и в каком порядке необходимо обратиться, принято письменных обращений – 3. Сведения о содержании и результатах рассмотрения устных обращений граждан занесены в журналы и карточки личного приема.
На личный прием граждане чаще всего обращались за разъяснением действующего законодательства в сферах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, земельного законодательства и кадастрового учета объектов недвижимости. Заявителей интересовали такие вопросы как: порядок сокращения срока государственной регистрации права, получения сведений из ЕГРП о правах отдельного лица, порядок согласования границ земельного участка и определения кадастровой и инвентаризационной стоимости объектов недвижимого имущества, порядок отказа от земельного участка и иные вопросы.
В июне и октябре 2014 года руководитель Управления О.В. Молчанов провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации. На личный прием обратились заявители с просьбами оказать содействие в решении вопросов об организации проверки соблюдения земельного законодательства, по оформлению документов для регистрации права собственности. В ходе личного приема приняты письменные обращения. Заявителям оказано содействие в решении поставленных в обращениях вопросов, направлены подробные ответы по существу.
12.12.2014 в День Конституции Управление в числе других ведомств присоединилось к проведению Общероссийского дня приема граждан.
Всего в этот день в Управление и его территориальные отделы обратилось 4 человека (АППГ – 8, снижение в 2 раза). Граждане интересовались вопросами постановки на кадастровый учет и государственной регистрации земельного участка, расчета кадастровой стоимости и передачи сведений в налоговый орган, получения информации из ЕГРП. По результатам приема принято 1 письменное обращение, на которое заявителю дан ответ в установленном порядке.

Разместил: пресс-группа
Организация: Управление Росреестра по Курганской области