В 2015 году наиболее востребованным окажется жилье эконом-класса

Категория: Недвижимость  |  автор: cato

Как прогнозируют аналитики компании «Домус финанс», даже в кризисных условиях востребованным останется жилье, имеющее статус первого дома. Это городские квартиры в Москве и ближнем Подмосковье с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью: такие, например, как ЖК «Авентин» в Сходне, ЖК «Московские водники» в Долгопрудном, мкрн. «Новое Пушкино» в Пушкино и «Новое Медведково» в Мытищах. Ожидается, что при общем 35-процентном спаде долларовых цен на недвижимость такие предложения подешевеют не более чем на 20%, а просадки цен в рублях в данном случае может не быть вообще. При этом для новостроек рублевая стоимость квадратного метра может даже вырасти – за время строительства она традиционно увеличивается на 15-25%.

Основным же трендом рынка недвижимости во время кризисов и сразу после них является стабильный спрос на недорогие проекты эконом-класса с небольшими метражами квартир, в том числе и на квартиры-студии площадью менее 30 кв. м. Так, если до 2008-2009 гг. площадь средней «бюджетной» 1-комнатной квартиры в столице и в Подмосковье составляла около 50 кв. м, то впоследствии такие габариты стали более характерны для 2-комнатного жилья эконом-класса. Среди подобных недорогих проектов, имеющих большие шансы на сохранение покупательского спроса, можно выделить ЖК «Новое Медведково» и ЖК «Новое Пушкино».

«Во время кризиса спрос смещается в сторону недорогого жилья эконом- и комфорт-класса, - отмечает генеральный директор компании Анна Чижова. – Поэтому мы уверенно чувствуем себя в нынешних условиях. Наши проекты хорошо вписываются в изменившиеся на рынке условия».

Разместил: Вениамин Руцкой
Организация: Домус-финанс