Не устранила правонарушение – получила штраф

Категория: Недвижимость  |  автор: rosreestr45

В декабре месяце 2014 года в ходе проведения внеплановой проверки по исполнению предписания об устранении ранее выявленного нарушения земельного законодательства в отношении гражданки Р., проживающей в с. Большое Чаусово, выявлен факт неисполнения повторного предписания.
Гражданке Р. заместителем главного государственного инспектора Кетовского района Курганской области по использованию и охране земель дважды выдавались предписания об устранении нарушения земельного законодательства, обязывающие её оформить необходимые правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на используемый земельный участок в соответствии с действующим законодательством. Однако, гражданка Р. не предприняла ни каких действий по устранению выявленного нарушения земельного законодательства и продолжает использовать земельный участок.
По результатам внеплановой проверки в отношении гражданки Р. составлено 2 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 7.1 (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) и частью 1 статьи 19.5 (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, гражданка Р. признана виной и ей назначены административные наказания в виде штрафа в размере 500 руб. (ст. 7.1) и 300 руб. (ч. 1 ст. 19.5). Кроме этого, в отношении гражданки Р. вынесено предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства.

Заместитель начальника Кетовского отдела
Управления Росреестра по Курганской области