В МФК «Водный» завершена сделка по приобретению 7 000 кв. м

Категория: Недвижимость  |  автор: MRGroup

Компания MR Group сообщает о закрытии сделки по приобретению 7 000 кв. метров в бизнес-центре «Водный», расположенном в 2 минутах от м. «Водный стадион». Покупателем выступила компания - представитель одного из крупнейших секторов мировой экономики.

Новый офис в бизнес-центре «Водный», который является частью одноименного многофункционального комплекса, станет новой штаб-квартирой компании. В феврале компания планирует приступить к отделочным работам.

Многофункциональный комплекс «Водный» - проект комплексного освоения территорий, в первой фазе которого возведены офисная башня (реализуемая площадь - 61 570 кв. м), и локальный торговый центр (арендуемая площадь – 32 000 кв. м), во второй фазе возводится комплекс апартаментов с реализуемой площадью 86 342 кв. м, детский сад, центр детского развития, спортивные площадки и предприятия бытовых услуг. В рамках проекта создается 14 340 рабочих мест для жителей Головинского района, а комплекс апартаментов позволит улучшить условия жизни более 3 500 москвичей. Успешность проекта обусловлена не только концепцией, но и профессиональной командой.

Многофункциональный комплекс «Водный» отвечает современным требованиям покупателей и арендаторов: благодаря сочетанию офисной, торговой и жилой составляющих достигается необходимый синергетический эффект. С точки зрения конечных потребителей офисных помещений, наличие торгового центра с фуд-кортом и ресторанами создает для сотрудников компаний дополнительное место для бизнес-ланчей и деловых встреч, близость комплекса апартаментов – возможность жить рядом с офисом, не тратя время на путь до работы. Покупатели апартаментов ценят близкое расположение торгового центра, в котором есть продуктовый гипермаркет, магазины одежды, многозальный кинотеатр.

«В результате сделки по продаже данного объема площадей, из 26 этажей бизнес-центра «Водный» в продаже остаются только 3 верхних этажа с панорамными видами на «большую воду» и достопримечательности Москвы, или чуть более 10% от предложения, - Григорий Длугий, директор по продажам коммерческой недвижимости компании MR Group. – Это говорит о том, что наиболее качественные объекты класса А по-прежнему остаются привлекательными с точки зрения приобретения офисных площадей в собственность, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру».

Значимость многофункционального комплекса «Водный» отметил во время рабочего визита мэр Москвы Сергей Собянин. Очередной наградой для МФК «Водный» стало признание лучшим комплексом апартаментов комфорт-класса по версии Urban Awards-2014, а также финалистом номинации Best Business Center премии The Moscow Times Awards.

Разместил: Александр Полосков
Организация: MR Group