Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» побывали в гостях у Первого Московского кадетского корпуса

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: IvanovaSS

В декабре 2014 года сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» побывали в гостях у Первого Московского кадетского корпуса. Кадеты сами провели экскурсию и рассказали своим гостям об истории своего учебного заведения, о его основателе и первом директоре – полковнике Владимире Владимировиче Кирсанове, а также о музее кадетского движения, который существует при Корпусе.
Попытка воссоздания кадетских корпусов в 90-х годах России была призвана дать молодежи новую идею, которая бы объединяла, давала ориентиры в жизни, формировала у ребят нового поколения идею служения Отечеству, как на военном, так и на гражданском поприще. Владимир Владимирович Кирсанов, полковник Центрального аппарата Министерства обороны России и создатель Первого Московского кадетского корпуса, целью своей жизни определил обеспечить кадетов хорошим образованием и воспитать истинных патриотов Родины. По факту в настоящий момент в Российской армии служат более полусотни офицеров из числа кадетов Первого Московского кадетского корпуса.
По словам кадетов, все экспонаты музея – настоящее хранилище истории кадетских корпусов России и эволюции кадетских традиций. В экспозиции представлены документальные источники, исторические реликвии, видеоматериалы, издания периодической печати, книги и брошюры.
Особой гордостью Музея является то, что на основе его базовых материалов и экспозиций пишутся научные книги и статьи, а одним из учащихся была защищена научная работа, посвященная истории формирования кадетских корпусов в России и развития Московских кадетских корпусов в 18-19 вв. В 2014 году Музей Корпуса принял участие в обновлении экспозиции Мемориала Боевой славы в Центральном московском офисе Кинокомпании «Союз Маринс Групп».
Гостей встретили радушно. Экскурсия получилась насыщенной. По отзывам сотрудников, в таких местах по-настоящему чувствуется сила духа нынешней молодежи.

Разместил: Иванова С. С.
Организация: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"

E-mail: IvanovaSS@marinsgroup.ru

Источник - Кинокомпания "Союз Маринс Групп"