Шумихинский район: проверяем использование земли

Категория: Недвижимость  |  автор: rosreestr45

Шумихинский район: проверяем использование землиСпециалистами Шумихинского отдела Управления Росреестра по Курганской области, осуществляющими функции государственного земельного надзора в 2014 году проведено 269 проверок соблюдения земельного законодательства, в том числе 186 плановых проверок и 83 внеплановых. В результате проведения проверок выявлено 131 нарушение земельного законодательства. Привлечено к административной ответственности 88 нарушителей земельного законодательства, наложено штрафов в размере 42300 рублей (40800 рублей взыскано).
Самовольное занятие земельных участков - наиболее часто встречающиеся нарушение на территории Шумихинского и Альменевского районов Курганской области.
Так в октябре 2014 года в ходе проведения плановой проверки соблюдения земельного законодательства гражданином К. представлены все необходимые правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на используемый земельный участок с разрешенным использование для индивидуального жилищного строительства.
Однако, при выезде на место расположения земельного участка, обнаружилось, что возле дома установлен металлический гараж общей площадью 24 кв.м. на который гражданин К. документы на землю не предоставил.
По результатам проверки в отношении гражданина К. составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленного нарушения, гражданин привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, выразившегося в использовании земельного участка, неразграниченной государственной собственности без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В 2014 году в Шумихинский отдел по результатам проведенных проверок в отношении граждан поступило 10 материалов из органов местного самоуправления, подготовленных специалистами, осуществляющими муниципальный земельный контроль. Все материалы рассмотрены в установленные сроки. В отношении 7 граждан составлены протоколы об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, все семеро привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 3500 рублей.

Разместил: Федерягина Дарья
Организация: Управление Росреестра по Курганской области