УЦ «ПЕРСПЕКТИВА» призывает российских граждан к развитию профессиональных навыков

Категория: Нефть и газ, Новости эмитентов ценных бумаг, Обучение, образование, наука  |  автор: mediagroup

Руководство Учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА» выступило с инициативой о создании нового профессионального праздника – Дня повышения квалификации. На данный момент официальное обращение направлено в Администрацию Санкт-Петербурга, и в ближайшее время УЦ «ПЕРСПЕКТИВА» ожидает ответа о возможности его рассмотрения.
Решение представителей Учебного центра внести подобное предложение было продиктовано, в первую очередь, стремлением привлечь внимание российской общественности к необходимости развивать свои профессиональные навыки, чтобы впоследствии вести свою трудовую деятельность наиболее эффективно.
По данным экспертов, уровень производительности труда в России в 3,5 раза ниже, чем в США, и в 2-2,5 раза ниже, чем в Великобритании и Франции. Подобная статистика не может не удручать, поскольку это ставит под угрозу конкурентоспособность российской экономики.
По мнению специалистов УЦ «ПЕРСПЕКТИВА», одна из причин поступательного снижения общей производительности труда в нашей стране – отсутствие должной мотивации к эффективной работе в рамках выбранных специальностей. Повсеместно одной из ключевых проблем является отсутствие перспективы карьерного роста, в связи с чем работники не стремятся прикладывать дополнительных усилий.
Кроме того, немаловажным остаётся вопрос низкой квалификации работников всех сфер. На сегодняшний день лишь единицы среди служащих имеют стремление к самосовершенствованию своих профессиональных навыков.
«Выбирая профессию, люди приобретают базовые знания о ней и считают, что этого достаточно, - говорит директор Учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА» Диана Ялымова. – Частным примером подобной проблемы являются рабочие. Устоявшийся в обществе стереотип о том, что все необходимые умения можно получить в процессе работы, препятствует освоению рабочими кадрами новых направлений в своей деятельности. Граждане, которые трудятся в качестве монтажников, электриков, газосварщиков, выполняют работу по шаблону, ориентируясь на старшее поколение, знания которого отчасти уже не актуальны».
«Утверждение Дня повышения квалификации позволит усилить интерес российских граждан к дополнительному развитию в рамках своей профессии. Мы убеждены, что в будущем это положительно отразится на уровне жизни всей нашей страны», - добавляет Диана Равильевна.
Пресс-служба учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА» (pr@eventmg.com).
О компании:
Учебный центр «ПЕРСПЕКТИВА» является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге образовательным учреждением по подготовке и переаттестации специалистов в области энергетики, промышленной безопасности, гидротехнических сооружений, пожарной безопасности, охраны труда, повышения квалификации и рабочих специальностей. Учебный центр работает с российскими промышленными организациями и всегда предоставляет информационную поддержку в виде семинаров и обучающих курсов по актуальным вопросам изменений в законодательстве, а также проводит подготовку специалистов для успешного прохождения экзаменов в Ростехнадзоре.

Разместил: Дмитрий Петров
Организация: УЦ ПЕРСПЕКТИВА