В Катайском районе проведено 14 проверок соблюдения земельного законодательства

Категория: Недвижимость  |  автор: rosreestr45

В Катайском районе  проведено 14 проверок соблюдения земельного законодательстваЗа сентябрь 2014 года в Катайском районе заместителем главного государственного инспектора по использованию и охране земель Катайского отдела Управления Росреестра по Курганской области проведено 14 проверок соблюдения земельного законодательства, в том числе 5 - по исполнению предписаний об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства.

В результате выявлено 9 нарушений земельного законодательства гражданами, 4 из которых квалифицированы как использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, 3 нарушения – невыполнение в срок законного предписания органа осуществляющего государственный надзор, 2 иные – использование земельных участков без оформленных правоудостоверяющих документов на землю.

Так, например, при проведении проверки земельного участка гражданки Ж, установлено, что она без оформления правоустанавливающих документов на землю использует земельный участок площадью 568 кв. метров неразграниченной государственной собственности, расположенный в непосредственной близости от двухквартирного дома, в котором квартира принадлежит ей на праве собственности.

В отношении гражданки Ж. составлен протокол по ст. 7.1 КоАП РФ, ей выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства с требованием оформить правоустанавливающие документы на используемый земельный участок, и зарегистрировать право на земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» или освободить его.

В другом случае гражданка М. получила постановление на земельный участок ещё в 1998 году, но не зарегистрировала право на земельный участок в соответствии требованием Федерального закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Гражданке М. выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства с требованием зарегистрировать право на земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» или освободить его.

В соответствии с санкциями статей КоАП РФ в 4 случаях вынесены постановления о наложении административного наказания в виде штрафа на граждан размером 500 рублей, а в 3 случаях протоколы о нарушениях переданы на рассмотрение в мировой суд.

Разместил: Федерягина Дарья
Организация: Управление Росреестра по Курганской области