В Волгоградской области завод ОАО «САН ИнБев» вошел в число наиболее успешных предприятий

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: SKC

Общий индекс промышленного производства по итогам работы предприятий Волгоградского региона в январе-сентябре текущего года увеличился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По информации областного Министерства промышленности и торговли, положительная динамика наблюдается в обрабатывающих производствах - 102,8%, в пищевой промышленности региона - 105,5%, в текстильной и швейной - 109,1%.

Среди предприятий, достигших наибольших успехов, и филиал ОАО «САН ИнБев» в г. Волжский, который является одним из стабильно работающих и преуспевающих производств на территории Волгоградской области. С 2004 г. он входит в состав «Анхойзер-Буш ИнБев» – крупнейшего в мире производителя пива.
В «САН ИнБев» реализуется долгосрочная программа корпоративной социальной ответственности Better World. Она направлена на улучшение окружающей среды, снижение негативного влияния на экологию, реализацию социально значимых проектов в регионах, где расположены предприятия компании, на формирование в России культуры ответственного потребления алкоголя.
Предприятие осуществляет серьезные инвестиции в развитие международных стандартов охраны труда и промышленной безопасности: применяются система и методики, основанные на лучших в мире практиках и самых современных мировых разработках в этой области. Также в Волжском филиале “САН ИнБев” реализуются эффективные программы энерго- и ресурсосбережения. Так, благодаря внедренным технологиям, расход воды для производства 1 л продукции за период 2008-2013г.г. сократился на 13%. На предприятии налажен раздельный сбор отходов и их утилизация, и что особенно важно – 98% всех отходов направляются на вторичную переработку. А такой вид отходов, как зерновая дробина, востребован в сельском хозяйстве региона и позволяет решать проблему доступности кормов для скота.
За 9 месяцев 2014 года можно отметить несколько значимых событий для Волжского филиала «САН ИнБев». В январе были подведены итоги ежегодного Волгоградского областного конкурса «Лучшие менеджеры и организации года». Волжский филиал ОАО «САН ИнБев» занял первое место в номинации «Агропромышленный комплекс». В этой же номинации лучшим менеджером признан директор завода Игорь Гайдым.
В июне Волжский филиал начал выпуск двух новых видов продукции – «Толстяк живое» и «Черниговское».
В июле состоялся запуск проекта «Промышленный туризм». Возможность посетить современное пивоваренное предприятие и на личном опыте убедиться в неизменно высоком качестве, увидеть высокотехнологичное производство, узнать больше о продукте и приобщиться к культуре его ответственного потребления появилась у всех совершеннолетних жителей и гостей Волгоградской области.
На протяжении нескольких лет сотрудники завода реализуют мероприятия, направленные на формирование культуры ответственного потребления алкоголя: против продажи его несовершеннолетним и употребления ими алкоголя, против употребления алкоголя за рулем, против пьянства в семье. Так, 19 сентября сотрудники Волжского филиала «САН ИнБев» приняли участие во всероссийской акции, направленной на соблюдение законодательного запрета продажи алкоголя несовершеннолетним. Мероприятие проводилось в рамках Международного Дня ответственного потребления пива, проходящего в 24 странах уже пятый год подряд. Его цель из года в год остается неизменной – побудить представителей торговли продавать пиво ответственно, ограничив доступ для несовершеннолетних. На территории Волгоградской области акцию поддержали более ста сотрудников волжского пивоваренного завода: в этот день они отправились в торговые точки, в которых осуществляли контроль продажи пива, информировали продавцов об ограничениях и ответственности и призывали соблюдать закон, который запрещает продажу алкоголя несовершеннолетним.

Разместил: Игорь Андреев
Организация: SKC Agency